Os cogumelos são como esponjas: se lavados debaixo de água corrente absorvem muita água e, neste caso, o sabor também é reduzido. Além disso, podem ficar moles e úmidos demais depois de refogados. Para higienizá-los utilize um pano de prato limpo e úmido. Com delicadeza remova a terra que envolve os cogumelos.
http://dedodemoca.net/blog/como-limpar-cogumelos/
Ingredientes:
1 Bandeja de espaguete de pupunha
1 bandeja de Shimeji branco ou preto
1 cebola em tiras
1 dente de alho amassado e picado fino
Azeite,
3 colheres de sopa de shoyu
Sal
1 envelope de caldo de legumes
Curcuma
Chimichurri
Lemon Pepper
Salsinha picada,
Opção:
Pode ser acrescentado:
1 abobrinha italiana ralada (sentido comprimento)
1 cenoura ralada (sentido comprimento)
Preparo do espaguete pupunha com shimeji
Refogue a cebola e o alho no azeite, use uma panela wok ou frigideira alta.
Refogue tudo até ficar macio.
ESPAGUETE DE PUPUNHA COM SHIMEJI.
Ingredientes:
1 Bandeja de espaguete de pupunha
1 bandeja de Shimeji branco ou preto
1 cebola em tiras
1 dente de alho amassado e picado fino
Azeite,
3 colheres de sopa de shoyu
Sal
1 envelope de caldo de legumes
Curcuma
Chimichurri
Lemon Pepper
Salsinha picada,
Opção:
Pode ser acrescentado:
1 abobrinha italiana ralada (sentido comprimento)
1 cenoura ralada (sentido comprimento)
Preparo do pupunha
Ferva água com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, despeje o palmito pupunha e deixe cozinhar por aproximadamente 8 - 10 minutos. Escorra o palmito pupunha.
Se preferir dê só uma escaldada rápida no palmito na água fervente.
Ferva água com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, despeje o palmito pupunha e deixe cozinhar por aproximadamente 8 - 10 minutos. Escorra o palmito pupunha.
Se preferir dê só uma escaldada rápida no palmito na água fervente.
Preparo do espaguete pupunha com shimeji
Refogue a cebola e o alho no azeite, use uma panela wok ou frigideira alta.
Deixe a cebola dar uma murchada e acrescente o espaguete de pupunha
Depois acrescente o shimeji. O shimeji reduz bastante!
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Acrescente o caldo de legumes, a Cúrcuma, o Chimichurri, o Lemon Pepper e o Shoyu
Se desejar coloque cenoura ralada e abobrinha ralada
Refogue tudo até ficar macio.
Prove de sal e corrija se necessário.
Finalize com a salsa picada
Sugestão de empratamento:
Paulo e eu aprendemos a fazer com a Luíza na banca do Ceasa Campinas
Encontrei pupunha pronto no Ceasa Campinas - sábados das 8h às 13h
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BOM APETITE!!!
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