sexta-feira, 10 de julho de 2020

Carne de soja com quiabo




RECEITA DE PVT (SOJA) E QUIABO


Ingredientes e preparo do quiabo:
500g de quiabo
1 xícara (chá) de óleo

Lave e segue bem os quiabos, depois corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.
Aqueça 1 xícara de óleo e refogue os quiabos até que desapareça a baba (+- 15 min)
Mexa de vez em quando com cuidado para não desmanchar o quiabo, reserve.



Ingredientes e preparo do PVT:
100 g de bife de PVT (soja) aproximadamente 6 bifes
6 xícaras de água com
2 colheres de sobremesa de caldo de legumes
1 cebola picadinha
½ xícara de óleo (pode reutilizar a da fritura do quiabo)
1 colher sobremesa de alho frito ou 3 dentes bem picados
 1 colher de sobremesa de Cúrcuma (açafrão)
1 colher de sobremesa de colorau
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto


Ferva 3 xícaras de água com 1 colher de sobremesa de caldo de legumes dissolvido e hidrate os bifes de PVT por 20 minutos.
Após hidratados, elimine o excesso de água e corte-os em cubos.
Prepare mais 3 xícaras de água com 1 colher de sobremesa de caldo de legumes
Frite a cebola no óleo dourando até quase queimar (cuidado)!


Acrescente os cubos de PVT, o alho, a cúrcuma, o colorau, o sal e a pimenta. Frite tudo, se precisar acrescente um pouco da água com caldo de legumes para não grudar no fundo ou queimar.
Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela semi tampada.
Prove e acerte o sal.


Acrescente o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até apurar.



BOM APETITE!  

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