quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Ideias para a mesa de doces da festa de aniversário


Jujubas


Pirulitos de biscoitos recheados cobertos com chocolate

Aqui ensina como fazer Pirulitos de biscoito em formato de animais, bem parecido com os da imagem abaixo.

Sanduíches doces com biscoito recheado com chocolate


 Donuts



Paletas feito com arroz



Paletas mexicanas

A paleta de morango com recheio de leite condensado e também tem aquele de nuttela com banana

Panquecas em forma de pirulitos


Marshmallows cobertos com chocolate branco


Colares marshmallows


Esmaltes feita chocolates e marshmallow


Pulseiras de doces




Faça gelatina e sirva na casca de frutas



  
Para não precisar de talheres: na casca de laranja e no palito fazendo com menos água para ficar mais firme.

Casquinhas de sorvete decoradas





Canudinhos recheados com doce de leite ou com cocada mole

 

Gummies



  
Os em forma de fatia são perfeitos para um copos!
  

Use forma de gelo e Bandeja de bolo de silicone. Acrescente água e leve ao congelador

 
 



Bolo de chocolate com Gummies











 Mini coquetel de frutas 




Espetinho de frutas



Bananas no palitinho cobertas com chocolate



Picolés de Melancia

1

Fazendinha















vestidademae.com.br

Faça pipoca na cor do vestido





Pipoca colorida para festas infantis


Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de milho de pipoca
1 colher de chá de corante em pó da cor de sua preferência

MODO DE PREPARO

Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o açúcar e o corante, misture bem
Acrescente o milho e leve ao fogo, não pare de mexer até que o milho estoure todo
Coloque em uma bacia e deixe esfriar, quanto mais cores fizer mais bonita fica é só misturar as cores
Depois é só colocar em saquinhos de celofane de 11 x 25 cm comprados em casas de festas, não encha até a boca, deixe um espaço para dobrar o saquinho e grampear, quanto mais fechadinho maior durabilidade terá a pipoca, ela ficará crocante por até uns 5 dias
Informações Adicionais

Essa pipoca faz o maior sucesso nas festas infantis, cada receita rende uns 10 saquinhos. Faça várias cores ou as cores do tema da festa, o sucesso será garantido.

Bolinhos de chuva com recheio de doce de leite

















Bailarina


Receita:

Massa:

300 g de farinha de trigo,
100 g de manteiga,
145 g de açúcar refinado,
1 ovo,
1 colher de chá de essência de baunilha,
1/2 colher de chá de sal,
1 colher de chá de fermento em pó.

Cobertura:
1 clara em neve, 250 g de açúcar de confeiteiro.
Quanto baste de corante alimentício


Modo de Fazer
Misture a farinha, manteiga e o açúcar. A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento. Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado.Cobertura: 
Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro, acrescente o corante a gosto. Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos. Ele seca em questão de segundos, fica uma delícia

Dica: Separar a cobertura em mais de uma parte e colocar corantes de diversas cores.














 Suspiros azuis para festa tema Frozen

Receita de suspiro aqui.

Garrafinhas temáticas com suco


Mesa de doces neon


Algodão doce



Decoração Tema do filme up – Altas aventuras



Veja mais no link: 
 http://revistacrescer.globo.com/Festa-de-aniversario/Temas/fotos/2016/01/tema-de-festa-altas-aventuras.html#foto-4
Caixa de correiro feita de brigadeiro modelado



Mini mochilas
Pão de mel coberto com pasta americana


Um jeito diferente de usar as bexigas é ordená-las formando a letra do nome do aniversariante.





Docinho de chocolate e maracujá servido em tecido marrom. 
Pelúcia de Dug, o golden falante da animação.


Macarons, azuis e amarelos




Brigadeiro de colher


Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
DICA: Pode-se trocar o chocolate em pó por achocolatado (Nescau, Toddy etc) mas chocolate em pó é bem melhor, então se for fácil comprar, prefira o chocolate em pó

Modo de fazer

Coloque a margarina dentro de uma panela e deixe ela derreter (fogo alto), após derreter, jogue o chocolate em pó.
Logo após jogar o chocolate abaixe o fogo, jogue o leite condensado e mexa até formar uma "calda" grossa (de 5 a 10 minutos).
Deixe esfriar por alguns minutos e sirva

Tempo de preparo: 15 minutos

Dicas para vender:
Se você for vender o brigadeiro, pode colocá-los em panelinhas ou copinhos pequenos e enfeitá-los à vontade.

Receitas de brigadeiro aqui
amandocozinhar.com

Várias Receitas brigadeiros

Brigadeiro com Três Sargentos



Ingredientes

2 lata(s) de leite condensado 
100 gr de nozes 
50 gr de amêndoas 
50 gr de castanha-do-pará ralada(s) 
3 unidade(s) de gema de ovo 
2 colher(es) (sopa) de mel 
1/2 xícara(s) (chá) de leite 
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
quanto baste de chocolate granulado 

Modo de preparo
Misture o leite condensado com o leite, as gemas passadas pela peneira e o chocolate em pó. Junte a manteiga, o mel e as frutas. 
Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher. Retire do fogo e despeje em uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar. 
Enrole da maneira desejada. 
Passe por chocolate granulado e arrume em forminhas de papel ou envolva com papel celofane. 

Brigadeiro com Vermouth

Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado 
1 lata(s) de leite 
1 dose(s) de vermouth tinto 
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó 
0,35 colher(es) (sopa) de manteiga 

Modo de trabalho:
Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar, desgrudando da panela. 
Espere esfriar, forme bolinhas e passe pelo granulado. 

Brigadeiro Crocante

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado 
3 colher(es) (sopa) de margarina 
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha 
1/2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s) 
quanto baste de chocolate granulado 

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e a essência de baunilha. Leve ao fogo, mexendo sempre. 
Quando aparecer o fundo da panela, acrescente as nozes trituradas.
Misture mais uns 3 minutos e desligue. 
Espere esfriar, e faça as bolinhas. 
Se preferir passe no granulado de sua preferência.
Se quiser pode acrescentar 2 colheres (sopa) de achocolatado. 

Brigadeiro de Milho Verde

Ingredientes:
1 lata(s) de milho verde escorrida(s) 
1 lata(s) de leite condensado 
1 colher(es) (sopa) de margarina 
quanto baste de açúcar para polvilhar 

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado com o milho
Passe numa peneira e leve ao fogo até ferver.
Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Despeje num prato untado e espere esfriar. Faça bolinhas e passe no açúcar. 

Brigadeiro de Natal

Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado 
1 1/2 xícara(s) (chá) de nozes moída(s) 
1 lata(s) de creme de leite 
2 unidade(s) de clara de ovo em neve*

Modo de preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado e leve ao fogo. Quando estiver num ponto mais duro, retire do fogo e misture delicadamente as nozes, o creme de leite e as claras batidas em neve 
Depois, deixe esfriar e faça bolinhas. Passe em nozes bem moídas. 

Brigadeiro Mesclado

Ingredientes
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
2 lata(s) de leite condensado 
100 gr de chocolate meio amargo picado(s) 
1 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s) 
150 gr de cereja em conserva cortado em 4 (sentido do comprimento) 
quanto baste de açúcar peneirado(s) 

Modo de preparo:
Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e o chocolate picado
Sem parar de mexer, deixe a massa chegar ao ponto de desprender da panela. 
Retire, passe para um prato untado e reserve.
Leve ao fogo baixo a outra lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga e a gema peneirada.
Proceda de forma idêntica a anterior.
Enrole os docinhos pegando pequenas porções de cada massa e passe no açúcar peneirado. Coloque as cerejas sobre cada docinho. 

Brigadeiro recheado com Castanha-do-pará

Ingredientes
1 lata(s) de leite condensado 
2 colher(es) (sopa) de margarina 
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
quanto baste de chocolate granulado 
1/2 colher(es) (sobremesa) de castanha -de- caju cortado(s) ao meio 

Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente derreta a margarina em fogo brando, adicione o leite condensado e a seguir o chocolate. Misture bem. 
Continue mexendo e mantenha agora em fogo médio até formar bolhas passando então para fogo brando. 
Continue mexendo sem parar até a massa sair do fundo.
Desligue e coloque em um recipiente untado 
Após esfriar, faça bolinhas com as mãos untadas de margarina colocando no centro de cada bolinha um pedacinho de castanha de caju. 
Brigadeiro Trufado

Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado 
2 colher(es) (sopa) de manteiga 
1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s) 
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
2 colher(es) (sopa) de licor de cacau 

Recheio 
1 lata(s) de creme de leite 
200 gr de chocolate meio amargo picado(s) 

Cobertura 
quanto baste de castanha-do-pará para empanar 

Modo de preparo:
1 Misture bem os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até ver o fundo da panela, cerca de 10 a 15 minutos. 
2Leve para um prato untado e deixe esfriar 

Recheio 
1 Leve ao fogo em banho maria os ingredientes do recheio, misture até obter um creme espesso.
2 Deixe esfriar e leve para gelar. 

Cobertura 
1 Abra pequena porções da massa, recheie com uma colher (café) do creme. Enrole, passe nas castanhas picadas e coloque em forminhas. 

Brigadeiro Verde

Ingredientes:
2 lata(s) de leite condensado 
1 caixinha(s) de gelatina sabor limão 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
quanto baste de sal 
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha 
quanto baste de açúcar cristal 

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a gelatina, leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Quando estiver quase no ponto de brigadeiro, retire do fogo e junte a gelatina. 
Mexa bem e volte ao fogo até dar ponto de brigadeiro. 
Colocar num prato untado e deixar esfriar, fazer bolinhas, passar no açúcar cristal fino e colocar em forminhas. 

Brigadeiro de ameixa

Ingredientes:
1 lata(s) de leite condensado 
2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1/2 xícara(s) (chá) de leite 
0,3 xícara(s) (chá) de ameixa preta seca(s) 
200 gr de chocolate branco 

Modo de preparo:
Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. 
Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa. 
Para a Cobertura: derreta o chocolate. 
Passe cada brigadeiro no chocolate derretido e acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar. 

Obs.: Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-maria e mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco
Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso. 

Brigadeiro de Café 

ingredientes
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de Café forte (eu usei, 01 colher de sopa de café solúvel)
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo: 
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga. Vá mexendo para ajudar a derreter a manteiga 
Mexa bem para evitar a formação de grumos. 
Mexa até chegar no ponto. Quando desgrudar da panela.
Transfira para recipiente, deixe esfriar para facilitar na hora de moldar.
Para moldar não tem mistério, fazer bolinhas como se fosse o brigadeiro normal (se quiser passar óleo nas mãos para facilitar)
cobertura Passe nas bolinhas granulado de chocolate preto ou raspas de chocolate . 

Observação
Ponto do brigadeiro: tenha paciência, demora mais! Caso retire antes do tempo o brigadeiro ficará de colher 

Brigadeiro com cereja

Ingredientes
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina, de preferência sem sal 
Margarina para untar 
30 cerejas pequenas em calda, escorridas 
1 xícara de chocolate granulado 

Modo de preparo

Ponha o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina numa panela. Misture bem. Coloque a panela no fogo baixo. Mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela. 

Unte uma travessa. Transfira o brigadeiro para a travessa untada. Espere esfriar. 

Pegue uma pequena porção de brigadeiro e abra na palma da mão. Recheie com uma cereja.

Se a cereja for grande, corte-a ao meio e recheie cada brigadeiro com uma metade. 

Cobertura
Passe o brigadeiro no chocolate granulado, que deve estar em um prato fundo e coloque um pedacinho de cereja em cima . Coloque nas forminhas de papel

 Brigadeiro com pimenta

Ingredientes
2 latas de doce de leite moça cozido Nestlé
5 colheres (sopa) de chocolate em pó 
300 g de coco ralado 
1/2 colher (chá) de geleia de pimenta 

cobertura 
Chocolate fracionado para derreter 
Chocolate granulado para decorar
Obs:
Esse brigadeiro é muito diferente. É feito com doce de leite, chocolate em pó, coco ralado e geleia de pimenta, sem precisar cozinhar. Depois ele é coberto por chocolate derretido e granulado. 

Modo de preparo
Misture o doce de leite com o chocolate em pó. Acrescente a geleia de pimenta e o coco ralado. Misture bem. 
Deixe na geladeira por duas horas. Enquanto isso, derreta o chocolate fracionado para banhar os brigadeiros. 
Depois de tirar da geladeira enrole bolinhas e passe-as pelo chocolate derretido e pelo granulado.
Deixe secar sobre papel manteiga untado. Coloque em forminhas de papel coloridas. 

Brigadeiro com geleia de pimenta

Ingredientes Brigadeiros
1 lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de rum 
Manteiga para untar 
Chocolate granulado 
Geleia de pimenta: 
 3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta 
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de açúcar 
4 colheres (sopa) de água 
Modo de preparo
1.-Brigadeiro. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture e vá mexendo até desgrudar da panela.
2-.Retire do fogo, junte o rum, misture e coloque num prato untado com manteiga. Deixe esfriar. 
3-.A seguir, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas. Reserve. 
.
Geleia de pimenta.
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por uns 2 minutos e tire do fogo. Retire os cravos. 
6-Pegue um palito de churrasco, ou um hashi japonês, e unte com manteiga a ponta. Se for o hashi, use a parte mais grossa. 
7-Faça furos bem no meio dos brigadeiros, não muito apertados. Com uma colherinha de café despeje uma porção da geleia de pimenta nos furos. Coloque numa bandeja e sirva. 

Obs.: Brigadeiros de chocolate recheados com geleia caseira de pimenta. Esse é um brigadeiro para os adultos, vale a pena experimentar. 

Brigadeiro Romeu e Julieta

Ingredientes
1 lata de leite condensado 
1 xícara de queijo de minas meia cura ralado fino 
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
1 xícara de goiabada cortada em cubos pequenos 
1/2 xícara de coco ralado fresco 
1/2 xícara de açúcar cristal 
Manteiga para untar 

Modo de preparo:
1.Em uma panela, coloque o leite condensado, o queijo e a manteiga. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos ou até o doce desgrudar do fundo da panela. 
2.Passe para uma travessa untada com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa e faça uma bolinha. 
3.Com o dedo, faça um furo e coloque um cubo de goiabada no centro. Feche com a própria massa. Repita com o resto da massa. 
4.Passe alguns docinhos no coco ralado e outros no açúcar cristal, e coloque- os em forminhas de papel.

Obs.: Esse é um brigadeiro feito com queijo de minas e recheado com goiabada e passado no açúcar ou no coco ralado. 

Brigadeiro de Gengibre 

Ingredientes 
50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)

Modo de preparo 
Numa panela coloque 50 g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa) e 100 g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa) e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto. Retire do fogo e coe.
Transfira a mistura novamente para a panela e adicione 1 lata de leite condensado e 30 g de manteiga (1 colher de sopa cheia), misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim (amendoim picado).

Brigadeiro de Queijo 

Ingredientes 
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria

Modo de preparo 
Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
Misture bem antes de ligar o fogo.
Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce e espere esfriar
Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha- de -caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Para banhar: 
chocolate (branco ou preto):
Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
Vá colocando sobre o papel manteiga.
Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Brigadeiro sem Leite condensado 

Ingredientes
1 copo de leite
4 colheres de achocolatado em pó
2 colheres de margarina
3 colheres de açúcar

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela e
Leve ao fogo mexendo até engrossar, mais ou
menos 30 minutos, retire e deixe esfriar.

Dica: Não precisa de 30 minutos. Eu fiz aqui e não levou nem a metade do tempo,. É spo você tirar quando der o ponto, da mesma maneira quando você faz o brigadeiro com o leite condensado.
Se você tirar um pouco antes de ponto de brigadeiro tem os outros pontos em que vira cobertura para bolo, sorvetes, sobremesas . Muito prática e útil.

2 Receita de brigadeiros
Ingredientes
1 lata de leite condensado 
¼ xícara (chá) de creme de leite 
150g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
Cobertura: 
200g de flocos de chocolate ao leite 
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem. 
Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e espere esfriar. 
Faça bolinhas e passe no flocos de chocolate 

Brigadeiro de pimenta 

Ingredientes 
1 lata de leite condensado 
50 g de geleia de pimenta 
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 

Cobertura:
Açúcar gelado 
Modo de preparo
Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem. 
Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. 
Coloque em um refratário e espere esfriar. 
Faça bolinhas e passe-os granulados de sua preferencia

BRIGADEIRO DE AMÊNDOAS 

Ingredientes
· 1 lata de leite condensado 
· ½ xícara (chá) creme de leite 
· 100g de farinha de amêndoas 

Modo de preparo
Levar todos os ingredientes na panela; mexer até dissolvê-los muito bem. 
Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. 
Coloque em um refratário e espere esfriar. 

Cobertura 
200g de amêndoas em lâminas 

Super atenção:* claras em neve cruas devem ser pasteurizadas e nunca in natura, conforme regulamentação da ANVISA. Vocês podem encontrar da marca Fleischeggs.
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possam conhecer essa receita

Bandeirinhas, balões, varal de luzes e os famosos papeis picados mexicanos. Em vez de uma, eram três mesas de doces.