Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Nutella para rechear
Modo de fazer
Antes de preparar o brigadeiro, faça as bolinhas de nutella usando uma colher, coloque em um prato ou bandeja e leve ao congelador para facilitar enrolar.
Fazendo o brigadeiro de leite ninho: Coloque todo os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa sem parar em fogo baixo até dar começar a desgrudar da panela e você conseguir ver o fundo.
Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Retire a nutella da geladeira e enrole as bolinhas com o brigadeiro, abra na palma da mão recheie com um pouco de nutella
Feche bem a bolinha, passe no leite ninho e coloque nas forminhas
Tempo de preparo: 20 min
INGREDIENTES
Massa:
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada.
Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12g gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de água.
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
cerejas.(opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve para gelar.
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve para gelar.
Quadradinho de Leite Ninho
– 1 kg de açúcar
– 250 ml de leite– 400g de leite em pó (pode ser ninho, ou a marca que você preferir)– 1 pacote de coco ralado 100g
Sorvete de Leite Ninho
Conteúdo publicado no Prazer&Cia do Jornal A Gazeta em 16/08/2013.
Ingredientes
500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
395 gramas (1 lata) de leite condensado
¾ de xícara de leite em pó (usei o Ninho)
Rendimento
Aproximadamente 1 litro
Modo de fazer
Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite gelado até aumentar o volume e ficar com picos moles. Acrescente aos poucos, ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira. Quando atingir o ponto de chantili, use uma espátula e misture gentilmente o leite em pó.
Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante.
Cubra com plástico filme e mantenha o sorvete no congelador por pelo menos 6 horas antes de servir. Durante esse tempo, não há necessidade de mexer ou novamente bater o sorvete.
Mousse de Leite Ninho
Fácil de fazer!!!!Ingredientes:
1/2 lata de Leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de leite ninho nestlé
1 colher de emulsificante ( vc compra nas lojas de festa – festiva, rei das embalagens)
Modo de preparo:
Junte tudo na batedeira e bata por 10 min, depois deixe na geladeira por umas 3 horas, e depois é só comer tudo, rss……
Se vc quiser colocar um chocolate em cima que tb fica muito bom, é só derreter chocolate ao leite ou amargo com creme de leite e vc faz uma ganache!!
GLACÊ DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
8 colheres de sopa de leite Ninho
180 g de manteiga sem sal
COMO FAZER O GLACÊ
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga e o leite condensado até formar um creme.
Adicionar o leite em pó aos poucos ainda batendo.
Por último, desligue a batedeira e adicione o creme de leite delicadamente.
Com esse glacê você pode fazer coberturas, de bolo no pote, pavês, tortas, bolos e usar também como recheios, fica saboroso, experimente! Muito usado para decorar bolos e cupcakes, a receita de glacê é fácil de fazer e deixa qualquer prato mais bonito.
Bombom de Leite em Pó
Postado por Hora do Almoço em Doce
Bombom de Leite em Pó: Delicioso, rápido e fácil! Experimente.
Ingredientes:Massa:
1 lata de leite em pó (400g)
200g de Açúcar
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de rum
Leite para dar o ponto da massa
Recheio:
1 pacote de coco ralado (100g)
1/2 Lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos com a manteiga e o rum
Vá colocando o leite aos poucos para dar o ponto da massa
O ponto dela quando a massa não gruda mais nas mãos.
Para o recheio, umedeça o coco ralado no leite condensado.
Para enrolar os bombons, vá pegando pedaços pequenos da massa, abrindo na mão e colocando uma porção pequena de recheio e enrolando.
Durante esse processo, cubra a massa com um pano de prato, para que ela não resseque.
Unte as mãos de margarina para facilitar na hora de abrir e enrolar.
Se quiser, polvilhe com chocolate em pó.
O docinho dura 15 dias em pote fechado.
Docinho de Leite em Pó passo a passo
https://www.facebook.com/chefAnaRaissa/videos/vb.1586647991618201/1629098537373146/?type=2&theaterRecheio de Leite Ninho que Rende Muito
A receita do recheio veio da Bia Melo da Página Doçaria & confeitaria no Facebook
INGREDIENTES:
1 litro de chantilly
15 colheres cheias de leite em pó
1 lata de leite condensado
COMO FAZER RECHEIO DE LEITE NINHO QUE RENDE MUITOMODO DE PREPARO:
COMO FAZER RECHEIO DE LEITE NINHO QUE RENDE MUITOMODO DE PREPARO:
Bata o Chantily em ponto de bicoAos poucos acrescente os demais ingredientes
Dica: Depois de pronto, misture um doce sólido, que pode ser chocolate picado, suspiro, etc.
Dica: Depois de pronto, misture um doce sólido, que pode ser chocolate picado, suspiro, etc.
Sobremesa de leite ninho
INGREDIENTES:
200 gramas de margarina para massas e cremes ou manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 cx de creme de leite
200 gramas de leite em pó integral
1 colher de sobremesa rasa de emulsificante
COBERTURA:
500 GRAMAS de chocolate
1 cx de creme de leite.
COMO FAZER:
Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.
Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.
Bata por mais 4 minutos e leve para gelar.
Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar.
500 GRAMAS de chocolate
1 cx de creme de leite.
COMO FAZER:
Bata o leite condensado com a margarina até ficar um creme, acrescente o leite em pó integral e continue batendo.
Acrescente o creme de leite, bata mais um pouco e misture o emulsificante.
Bata por mais 4 minutos e leve para gelar.
Coloque a cobertura quando o creme estiver mais consistente, para não afundar.
COBERTURA:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Geladinho de leite ninho
½ lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite Ninho ou outra marca de leite em pó
1 lata de leite (use a do leite condensado)
1 caixinha de creme de leite (200g)
MODO DE PREPARO
1- Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar homogêneo
2- Coloque nos saquinhos com auxilio de um funil
3- Leve ao congelador por aproximadamente seis a oito horas, para adquirir consistência.
COXINHA DE LEITE NINHO COM NUTELLA
2- Coloque nos saquinhos com auxilio de um funil
3- Leve ao congelador por aproximadamente seis a oito horas, para adquirir consistência.
COXINHA DE LEITE NINHO COM NUTELLA
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho para passar
Recheio de leite Ninho
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de Nutella
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.
Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Bom Apetite!!!
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