sexta-feira, 8 de janeiro de 2021

Hambúrguer vegano de ora-pro-nóbis

Hambúrguer com cebola roxa frita no shoyo







  • Importante fonte de proteína e cálcio
  • Tem alta concentração de fibras
  • É fonte de ferro, zinco e manganês
  • Ajuda no processo digestivo e intestinal
  • Fortalece os osssos e dentes
  • Evita prisão de ventre e constipação
  • Ajuda na manutenção do sistema imunológico

Ingredientes:


150 folhas de ora-pro-nóbis
1 1/2 copo americano de água
1 fio de azeite de oliva
1/2 cebola ralada
2 dentes de alhos picados
farinha de mandioca até dar liga
Tempere com com caldo de legumes, lemon pepper e salsinha.

Preparo da massa:

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha até virar uma sopinha. 
Acrescente aos poucos a farinha até ficar  pastoso.
Depois, despeje em uma tigela vá acrescentando mais farinha e temperos. 
Prove de sal


Quando der liga modele os hambúrguer

Na imagem acima foi usado um molde para modelar
Dica: Faça bolinha e depois amasse.

Use uma tábua de PVC para apoio e separe as camadas de hambúrgueres com plástico e leve ao congelador






Fonte: 
Isabela Nogueira