Sistema de motor elétrico que facilita a movimentação. A cama se esconde no teto e ocupa o mesmo espaço do conjunto de sofás da sala de estar. Saiba mais sobre o projeto desse apartamento no link.
sexta-feira, 2 de junho de 2017
sábado, 6 de maio de 2017
Tortéis da tia Jandira
Tortei
Recheio:
1 abóbora cabotiá pequena cozida e amassada,
3 colheres de sopa de açúcar,
1 pitada de sal,
Pão ralado para dar o ponto do recheio.
O pão ralado ajuda a secar a água da abóbora
Modo de preparo do recheio:
Coloque na água para o cozimento da abóbora: uma pitada de sal e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Escorra a água após cozimento e espere esfriar para amassar e acrescente o pão ralado para dar o ponto do recheio. Endureça para poder pegar com uma colher o recheio.
Molho:
1/2 xícara de azeite,
1 cebola grande ralada,
2 dentes de alho amassado,
1 quilo de tomate
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem semente,
1 colher de (sopa) de sal,
1 colher (sobremesa) de açúcar,
1 colher (sobremesa) de colorau,
2 folhas de louro,
Cheiro verde picado, manjericão, orégano a gosto.
Modo de preparo do molho:
Coloque na panela o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar.
Acrescente o tomate batidos no liquidificador e os temperos restantes.
Deixe ferver o molho por 15 minutos.
Se for colocar cheiro verde deixe para colocar por último.
Veja receita e modo de preparo no link:
https://cassiascarano.blogspot.com.br/2017/05/receita-de-molho-de-tomate-caseiro.html
Massa:
1 Kg de farinha de trigo
4 ovos
Água suficiente para amassar (aproximadamente 4 copos americanos), acrescente aos poucos até dar o ponto para sovar a massa.
Modo de preparo da massa:
Em uma vasilha coloque o trigo. Faça um buraco no centro. Acrescente os ovos Coloque água aos poucos para amassar com as mãos. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, fica macia. Abra a massa com o rolo de macarrão fino. Recheie com a abóbora. Feche apertando os lados Cozinhe em água, sal e um fio de óleo. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira. Coloque em uma travessa. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto. Complete a travessa até terminar a massa cubra com o molho e finalize com o queijo.
Veja o vídeo
Marcadores:
Tortéis
Local: Brasil
Campinas - SP, Brasil
Receita de molho de tomate caseiro
1 quilo de tomates
Retire com a faca a parte de cima do tomate
Corte em quatro partes, bata no liquidificador.
Reserve
Refogue 1 cebola grande ralada e 2 dentes de alho picado em 1/2 xícara de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de ervas finas ou cheiro verde
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1 colher de (sobremesa) de colorau
2 folhas de louro
Mexa para misturar tudo
Corte em quatro partes, bata no liquidificador.
Reserve
Refogue 1 cebola grande ralada e 2 dentes de alho picado em 1/2 xícara de azeite
Despeje o tomate
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de ervas finas ou cheiro verde
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1 colher de (sobremesa) de colorau
2 folhas de louro
Mexa para misturar tudo
Deixe ferver até apurar (mais ou menos 15 minutos).
Se desejar congelar espere esfriar e coloque em potes
Leve ao congelador
Deixe um espaço no pote porque aumenta o volume após congelamento
Veja vídeo:
https://www.facebook.com/blogveronicalaino/videos/1015400411849100/?hc_ref=NEWSFEED
Polpa de tomate:
Sem pele e sem sementes. Sabor natural do tomate. Sem temperos, com pitadas de sal e açúcar e pequena quantidades de água.
Molho refogado:
Polpa de tomate com temperos, alho, cebola, cebolinha, salsa e manjericão. Pedaços de tomate.
Extrato de tomate:
Fica mais concentrado, sal, açúcar. É usado para dar cor, sabor e consistência aos pratos e encorporar os molhos.
Tomate pelati:
Tomate italiano alongado, sem pele, sem sementes e cozido em banho-maria por meia-hora dentro de um recipiente.
Ketchup:
Molho feito com a polpa de tomate temperado com especiarias, sal, açúcar, também pode conter outros ingredientes, como óleo, ovo, limão e vinagre.
Se desejar congelar espere esfriar e coloque em potes
Leve ao congelador
Deixe um espaço no pote porque aumenta o volume após congelamento
https://www.facebook.com/blogveronicalaino/videos/1015400411849100/?hc_ref=NEWSFEED
Anvisa proíbe venda de 5 marcas de extrato e molho de tomate com pelo de roedor
https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/estado/2016/07/28/anvisa-proibe-venda-de-extrato-e-molho-de-tomate-com-pelo-de-roedor-de-5-marcas.htmPolpa de tomate:
Sem pele e sem sementes. Sabor natural do tomate. Sem temperos, com pitadas de sal e açúcar e pequena quantidades de água.
Molho refogado:
Polpa de tomate com temperos, alho, cebola, cebolinha, salsa e manjericão. Pedaços de tomate.
Extrato de tomate:
Fica mais concentrado, sal, açúcar. É usado para dar cor, sabor e consistência aos pratos e encorporar os molhos.
Tomate pelati:
Tomate italiano alongado, sem pele, sem sementes e cozido em banho-maria por meia-hora dentro de um recipiente.
Ketchup:
Molho feito com a polpa de tomate temperado com especiarias, sal, açúcar, também pode conter outros ingredientes, como óleo, ovo, limão e vinagre.
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