sábado, 6 de maio de 2017

Receita de molho de tomate caseiro



1 quilo de tomates 


Retire com a faca a parte de cima do tomate



Corte em quatro partes, bata no liquidificador.



 Reserve



Refogue 1 cebola grande ralada e 2 dentes de alho picado em 1/2 xícara de azeite 


Despeje o tomate


1 colher (sopa) de sal

 


1 colher (sobremesa) de açúcar



2 colheres (sobremesa) de ervas finas ou cheiro verde



1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes



1 colher de (sobremesa) de colorau


2 folhas de louro



Mexa para misturar tudo 



Deixe ferver até apurar (mais ou menos 15 minutos).



 

Se desejar congelar espere esfriar e coloque em potes


Leve ao congelador


Deixe um espaço no pote porque aumenta o volume após congelamento



Veja vídeo:
https://www.facebook.com/blogveronicalaino/videos/1015400411849100/?hc_ref=NEWSFEED

Anvisa proíbe venda de 5 marcas de extrato e molho de tomate com pelo de roedor

https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/estado/2016/07/28/anvisa-proibe-venda-de-extrato-e-molho-de-tomate-com-pelo-de-roedor-de-5-marcas.htm

Polpa de tomate: 
Sem pele e sem sementes. Sabor natural do tomate. Sem temperos, com pitadas de sal e açúcar e pequena quantidades de água.

Molho refogado: 
Polpa de tomate com temperos, alho, cebola, cebolinha, salsa e manjericão. Pedaços de tomate.

Extrato de tomate:
Fica mais concentrado, sal, açúcar. É usado para dar cor, sabor e consistência aos pratos e encorporar os molhos.

Tomate pelati: 
Tomate italiano alongado, sem pele, sem sementes e cozido em banho-maria por meia-hora dentro de um recipiente. 

Ketchup:
Molho feito com a polpa de tomate temperado com especiarias, sal, açúcar, também pode conter outros ingredientes, como óleo, ovo, limão e vinagre.

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