terça-feira, 18 de maio de 2021

Massa de macarrão caseira



Ingredientes

200 g de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto



Modo de Preparo

Bata os ovos em uma tigela e reserve;
Em uma superfície lisa e limpa, despeje a farinha de trigo fazendo um montinho;


Abra um buraco no meio e adicione os ovos batidos e o sal a gosto;




Com as mãos, misture o ovo e a farinha até formar uma massa bem homogênea;




Embrulhe a massa com plástico filme e reserve por 20 minutos;


Desembrulhe  


Com a ajuda de um rolo ou uma garrafa, abra a massa na superfície lisa e deixe-a bem fininha;



Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos;


Enrole-a como um rocambole e corte a massa em tiras na largura da sua preferência;


Desenrole a massa abrindo atira de macarrão


Pronto! Sua massa está pronta para cozinhar.



Receita: Molho de tomate caseiro 

Opção: Acrescente pimentão picado ao molho