quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Pavê de amendoim - Receita de familia

PAVÊ DE AMENDOIM


Ingredientes:

2 latas de creme de leite sem o soro,
Deixe o creme de leite na geladeira de um dia para o outro
3 gemas, 
Dica: retire os ovos da geladeira na hora de usar
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 pacote de margarina sem sal (250 gramas),
Dica: Mantenha a margarina na geladeira até a hora do uso
1 prato (raso) de amendoim torrado e moído,
2 pacotes de biscoito maisena.

Modo de preparo:

Bata as gemas até alvejar, acrescente a margarina e o açúcar e misture bem. Não bata muito tempo apenas o necessário. Depois junte o creme de leite e bata mais um pouco, apenas até misturar. 

Veja o ponto do creme.



Arrume em um pirex de vidro retangular

A primeira camada deve ser de biscoito maisena; passado no leite com algumas gotas de baunilha (6 gotas)

 A segunda camada deve ser de creme e assim por diante até acabar.

Se preferir depois da camada de creme coloque camadas de amendoim moído e torrado ou então deixe para colocar apenas na ultima camada ao finalizar.
 Enfeite o centro e os cantos com amendoins, para destacar acrescentei folhas de hortelã.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. Sirva bem gelado.



Aqui em casa Faz o maior sucesso!

Bom apetite!