1 quilo de tomates
Retire com a faca a parte de cima do tomate
Corte em quatro partes, bata no liquidificador.
Reserve
Refogue 1 cebola grande ralada e 2 dentes de alho picado em 1/2 xícara de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de ervas finas ou cheiro verde
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1 colher de (sobremesa) de colorau
2 folhas de louro
Mexa para misturar tudo
Corte em quatro partes, bata no liquidificador.
Reserve
Refogue 1 cebola grande ralada e 2 dentes de alho picado em 1/2 xícara de azeite
Despeje o tomate
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de ervas finas ou cheiro verde
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
1 colher de (sobremesa) de colorau
2 folhas de louro
Mexa para misturar tudo
Deixe ferver até apurar (mais ou menos 15 minutos).
Se desejar congelar espere esfriar e coloque em potes
Leve ao congelador
Deixe um espaço no pote porque aumenta o volume após congelamento
Veja vídeo:
https://www.facebook.com/blogveronicalaino/videos/1015400411849100/?hc_ref=NEWSFEED
Polpa de tomate:
Sem pele e sem sementes. Sabor natural do tomate. Sem temperos, com pitadas de sal e açúcar e pequena quantidades de água.
Molho refogado:
Polpa de tomate com temperos, alho, cebola, cebolinha, salsa e manjericão. Pedaços de tomate.
Extrato de tomate:
Fica mais concentrado, sal, açúcar. É usado para dar cor, sabor e consistência aos pratos e encorporar os molhos.
Tomate pelati:
Tomate italiano alongado, sem pele, sem sementes e cozido em banho-maria por meia-hora dentro de um recipiente.
Ketchup:
Molho feito com a polpa de tomate temperado com especiarias, sal, açúcar, também pode conter outros ingredientes, como óleo, ovo, limão e vinagre.
Se desejar congelar espere esfriar e coloque em potes
Leve ao congelador
Deixe um espaço no pote porque aumenta o volume após congelamento
https://www.facebook.com/blogveronicalaino/videos/1015400411849100/?hc_ref=NEWSFEED
Anvisa proíbe venda de 5 marcas de extrato e molho de tomate com pelo de roedor
https://noticias.uol.com.br/saude/ultimas-noticias/estado/2016/07/28/anvisa-proibe-venda-de-extrato-e-molho-de-tomate-com-pelo-de-roedor-de-5-marcas.htmPolpa de tomate:
Sem pele e sem sementes. Sabor natural do tomate. Sem temperos, com pitadas de sal e açúcar e pequena quantidades de água.
Molho refogado:
Polpa de tomate com temperos, alho, cebola, cebolinha, salsa e manjericão. Pedaços de tomate.
Extrato de tomate:
Fica mais concentrado, sal, açúcar. É usado para dar cor, sabor e consistência aos pratos e encorporar os molhos.
Tomate pelati:
Tomate italiano alongado, sem pele, sem sementes e cozido em banho-maria por meia-hora dentro de um recipiente.
Ketchup:
Molho feito com a polpa de tomate temperado com especiarias, sal, açúcar, também pode conter outros ingredientes, como óleo, ovo, limão e vinagre.