Cabotiã recheada vegana
1 abóbora cabotiã média
1 xícara de proteína de soja fina (Usei
sabor calabresa, que é vegana sim, mas
pode ser a natural)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
½ cebola picada
½ lata de milho verde
1 xícara de shimeji (preferi o branco)
½ xícara de cenoura ralada grossa
½ xícara de molho de tomate pronto
½ xícara de espaguete de palmito (pode
ser palmito picado mesmo)
Um punhado de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Como primeiro passo para ganhar tempo, hidrate a proteína de soja com
água quente por 15 minutos, depois esprema, retire toda a água e reserve.
Da abóbora:
Retire a tampa superior da cabotiã
Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e os fiapos
Leve ao fogo e depois que pegar pressão deixe por 8 a 10 minutos (deixei 10 min. na panela de pressão elétrica)
Aproveite o tempo de espera do cozimento da abóbora para fazer o recheio.
Retire e verifique o cozimento da abóbora, não pode ficar muito mole. Reserve
Do recheio:
Se quiser pode aproveitar a polpa da tampa que você retirou da abóbora. Pique bem.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o milho, a cenoura, a abóbora picada, o molho de tomate, o shimeji, o palmito e a soja.
Coloque sal e pimenta a gosto (acrescente aos poucos e prove)
Cozinhe até os ingredientes ficarem macios, mas não muito mole.
Montagem:
Coloque a abóbora numa travessa.
Abra um pouco mais a parte de cima para poder colocar o recheio.
Coloque o recheio dentro da abóbora.
Se desejar pode levá-la o forno 180° por 5 a 10 min antes de servir.
Bom apetite!!
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