Campinas - SP
Pipoqueira em casa, na sala de cinema
Foto divulgação explora Holambra
Sessão de cinema em casa. Não pode faltar pipoca! Para acomodar todos confortavelmente, espalhe almofadas sobre o tapete.
Pipocas em taças ou pacotinhos
Lembrancinha para convidados de chá de bebê
Bolo de pipoca
INGREDIENTES
· Tempo de preparo 16 min
· Rendimento 30 porções
Pipoca:
· Meia xícara (chá) de milho de pipoca· 2 colheres (sopa) de óleo
Opção Cobertura de Chocolate ao Leite:
· 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
Opção Cobertura de Chocolate Branco:
· 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Branco
· Meia xícara (chá) de mini marshmallow colorido
MODO DE PREPARO
Pipoca:
1. Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca
2. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure
3. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar
4. Reserve
Cobertura de Chocolate ao Leite:
1. Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, até obter um creme homogêneo
2. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate
3. Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora
Cobertura de Chocolate Branco:
1. Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, até obter um creme homogêneo
2. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate e os mini marshmallows
3. Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora
· Cozinha NESTLÉ/Sheila Oliveira
Pipoca na festa junina
Lembrancinha festa junina
Materiais:
caixinha de leite ou suco, tecido chita, cola branca, juta, linha, agulha, tesoura, cola quente e botão
Pipoca no Palito
DECORAÇÃO DE MESA DE FESTA
Tema: Festa Junina ou Fazendinha
PIPOCA COM CACAU
Na hora de fazer a pipoca, dê preferência por uma panela de aço, ao invés do micro-ondas. Assim você evitará ingerir substâncias químicas nocivas. Cozinhe este petisco com óleo de coco, manteiga ou ingredientes orgânicos. Depois de estourar a pipoca, coloque em um recipiente que você possa tampar ou use uma grande sacola de papel (daquelas de padaria) para temperá-la. A receita abaixo é para cerca de ½ xícara de milho cru. Use cerca de 1 colher de sopa de óleo ou manteiga para estourar.
Preparo: 1 minuto | Cozimento: 5 a 10 minutos | Pronto em: 15 minutos | Serve 2 pessoas
INGREDIENTES
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sopa de mel ou melado de cana
1 colher de chá de canela em pó algumas gotas de essência natural de baunilha (opcional)
1 pitada de sal marinho
1 colher de sopa rasa de óleo de coco
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo com os demais ingredientes em fogo baixo até ficar morno. Despeje na pipoca e mexa bem para cobrir toda a pipoca.
O cacau é um dos alimentos com as maiores propriedades antioxidantes no planeta, que oferecem mais qualidade para pele e cabelos, além de prevenirem o envelhecimento precoce e doenças crônicas e degenerativas, como as cardíacas e o câncer. Já a canela ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue, e contribui no balanceamento hormonal e na prevenção de diabetes.
Pipoca achocolatada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres rasas de achocolatado
Estoure a pipoca normalmente. Depois, passe para outra panela, em fogo bem baixo. Acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa com uma colher de pau sem parar, até formar um caramelo e a pipoca ficar totalmente envolvida.
Pipoca doce com castanhas
A pipoca doce com castanhas é um ótimo lanche para o fim de tarde (Brand X Pictures/Stockbyte/Getty Images)
A pipoca doce com castanhas nada mais é do que pipoca caramelada com castanhas.
Ingredientes
4 xícaras de milho de pipoca
1½ xícara de açúcar
¾ de xícara de manteiga
½ xícara de xarope de milho escuro
Instruções
Preaqueça o forno a 120º C.
Coloque o milho na assadeira. Espalhe o amendoim igualmente por toda a superfície da assadeira e coloque-a de lado.
Misture o açúcar, a manteiga, o xarope de milho e a baunilha na panela média. Leve para ferver em fogo médio, mexendo. Abaixe o fogo e deixe ferver. Continue mexendo até que o líquido fique com cor de caramelo. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa.Despeje a mistura de açúcar uniformemente sobre a pipoca e o amendoim. Mexa a mistura com uma colher grande. Coloque a assadeira no forno e deixe por uma hora, mexendo a pipoca a cada 15 minutos mais ou menos. Retire-a do forno e deixe esfriar antes de comer.
A pipoca doce com castanhas nada mais é do que pipoca caramelada com castanhas.
Ingredientes
4 xícaras de milho de pipoca
1½ xícara de açúcar
¾ de xícara de manteiga
½ xícara de xarope de milho escuro
Instruções
Preaqueça o forno a 120º C.
Coloque o milho na assadeira. Espalhe o amendoim igualmente por toda a superfície da assadeira e coloque-a de lado.
Misture o açúcar, a manteiga, o xarope de milho e a baunilha na panela média. Leve para ferver em fogo médio, mexendo. Abaixe o fogo e deixe ferver. Continue mexendo até que o líquido fique com cor de caramelo. Adicione o bicarbonato de sódio e mexa.Despeje a mistura de açúcar uniformemente sobre a pipoca e o amendoim. Mexa a mistura com uma colher grande. Coloque a assadeira no forno e deixe por uma hora, mexendo a pipoca a cada 15 minutos mais ou menos. Retire-a do forno e deixe esfriar antes de comer.
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Pique a barra de chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas em intervalos de 20 segundos.
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Faça a pipoca de microondas conforme as instruções da embalagem.
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Depois da pipoca pronta, adicione o chocolate derretido e os Oreos quebrados.
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Misture!!!
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Você pode usar sua criatividade e acrescentar ingredientes de sua preferência, como por exemplo: Substitua o Oreo por qualquer outro biscoito recheado ou até mesmo pelo cookie; troque o chocolate branco pelo chocolate amargo ou até mesmo pela Nutella ou Paçoquita cremosa. No blog tem uma receita de cubos de coco caramelizado que pode ser adicionado também. São inúmeras as possibilidades!
Fonte: BuzzFeed Life
PIPOCA DOCE
VOCÊ VAI PRECISAR DE
1/2 xícara de milho para pipoca1/2 xícara de açúcar2 colheres de achocolatado2 colheres de óleo de soja2 colheres de água
COMO FAZER
Em um pote, misture todos os ingredientes
Coloque em uma pipoqueira
Deixe em fogo alto e mexa até parar de estourar
RENDIMENTO 1 PORÇÃOTEMPO 10 MIN
ENVIADA POR GUSTAVO REVA
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Faça a pipoca de microondas conforme as instruções da embalagem.
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Depois da pipoca pronta, adicione o chocolate derretido e os Oreos quebrados.
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Gif: Ryan Simmons for BuzzFeed Life
Misture!!!Você pode usar sua criatividade e acrescentar ingredientes de sua preferência, como por exemplo: Substitua o Oreo por qualquer outro biscoito recheado ou até mesmo pelo cookie; troque o chocolate branco pelo chocolate amargo ou até mesmo pela Nutella ou Paçoquita cremosa. No blog tem uma receita de cubos de coco caramelizado que pode ser adicionado também. São inúmeras as possibilidades!
Fonte: BuzzFeed Life
PIPOCA DOCE
VOCÊ VAI PRECISAR DE
1/2 xícara de milho para pipoca1/2 xícara de açúcar2 colheres de achocolatado2 colheres de óleo de soja2 colheres de água
COMO FAZER
Em um pote, misture todos os ingredientes
Coloque em uma pipoqueira
Deixe em fogo alto e mexa até parar de estourar
RENDIMENTO 1 PORÇÃOTEMPO 10 MIN
ENVIADA POR GUSTAVO REVA
VOCÊ VAI PRECISAR DE
1/2 xícara de milho para pipoca1/2 xícara de açúcar2 colheres de achocolatado2 colheres de óleo de soja2 colheres de água
COMO FAZER
Em um pote, misture todos os ingredientes
Coloque em uma pipoqueira
Deixe em fogo alto e mexa até parar de estourar
RENDIMENTO 1 PORÇÃOTEMPO 10 MIN
ENVIADA POR GUSTAVO REVA
Veja o vídeo no link:http://www.fikadika.com.br/receita/156159-pipoca-doce.htm?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
Pipoca picante de bacon e caramelo
Ingredientes
5-6 fatias de bacon cozinhar em assadeira antiaderente 3 colheres de sopa de óleo vegetal 1/2 xícara de grãos de pipoca 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 3/4 colher de chá de pimenta caiana 3 xícaras açúcar cristal 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal2 colheres (chá) sal
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 400 graus.Forre uma assadeira com manteiga e deite lado a lado as fatias de bacon. Leve a assadeira ao forno quente e deixe cozinhar bacon por 15 minutos, e até que fiquem crocantes e marrom. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer. Quando esfriar, corte em cubos.
2. Em uma panela grande com tampa, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione os grãos de pipoca, cubra e mantenha a panela em movimento até que todos os grãos estalaram, cerca de 4 minutos.Transfira a pipoca para a tigela preparada.
3. Em uma tigela pequena, misture o bicarbonato de sódio e pimenta caiena. Em uma panela média, misture o açúcar, a manteiga, o sal e 1/2 xícara de água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até que a mistura torna-se um caramelo dourado-amarelo claro, cerca de 10 minutos.Retire do fogo e cuidadosamente misture na mistura de bicarbonato de sódio (a mistura vai borbulhar), coloque rapidamente em pedaços de bacon. Despeje o caramelo sobre a pipoca e misture, como uma salada, até que toda a pipoca estiver uniformemente revestida com o caramelo.
4. Despeje a pipoca para um grande assadeira e rapidamente separe em pequenos pedaços enquanto ainda está quente. Espere até à temperatura ambiente, cerca de 15 minutos. Uma vez que é legal, armazená-lo em um recipiente hermético bem fechado.5. O caramelo da pipoca irá manter em um recipiente hermético na geladeira por até 4 dias.Adaptado de The Craft of Baking
Pipoca com pedaços de paçoquita e chocolate branco derretido
Derrete o chocolate, mistura na pipoca, depois coloca o leite ninho e pedaços de paçoquita.
PIPOCA COM QUEIJO CROCANTE
Receita de fabiana helena martins silva
Ingredientes:
300 g de queijo provolone ou parmesão cortados em cubos de 1 cm
Milho de pipoca
Óleo para estourar a pipoca
Sal
Modo de Preparo:
Corte o parmesão ou provolone em cubos de 1 cm, polvilhe sal nos cubinhos e deixe descansar na geladeira por 2 horas
Deixe o óleo bem quente e frite os cubinhos até começarem a dourar
Estoure a pipoca e misture os cubinhos fritos
PIPOCA COM QUEIJO PARMESÃO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga derretida quente
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a pipoca pronta e regue com a manteiga.Junte os outros ingredientes, misture bem e sirva em seguida.
Calorias por porção: 108
Pipoca de parmesão e manjericão
Ingredientes
4 xícaras de pipoca estouradas,2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua escolha),1/4 xícara de queijo parmesão ralado finamente,1/4 colher (chá) de sal (você pode sempre adicionar mais a seu gosto),3-4 colheres (sopa) de manjericão picado
Preparo
Derreta o óleo de coco e despeje lentamente sobre a pipoca. Adicione o queijo, sal e manjericão. Sirva imediatamente. Tem um gosto de pão italiano com as especiarias.
Pipoca s’mores
Ingredientes
4 xícaras de pipoca estouradas,2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo de sua escolha),1/4 xícara de queijo parmesão ralado finamente,1/4 colher (chá) de sal (você pode sempre adicionar mais a seu gosto),3-4 colheres (sopa) de manjericão picado
Preparo
Derreta o óleo de coco e despeje lentamente sobre a pipoca. Adicione o queijo, sal e manjericão. Sirva imediatamente. Tem um gosto de pão italiano com as especiarias.
Pipoca s’mores
1 saco de pipocas sabor manteiga para microondas
2 copos de chocolate derretido
1 pacote de mashmallow chocolate e mix
12 biscoitos triturados cerca de 1 xícara de migalhas
Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem misture migalhas de biscoito e polvilhe sobre a pipoca com mashmallow
Deixe esfriar por 30 minutos e guarde em um recipiente hermético.
Pipoca com pão de mel
Pipoca com pão de mel picado
PIPOCA COM NOZES
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de manteiga derretida quente ¾ de xícara (chá) de nozes picadas 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture rapidamente os ingredientes. Junte a pipoca pronta e misture bem até secar. Sirva.
Dica: se a mistura ficar muito seca antes de juntar a pipoca, ponha um pouco de água.
Calorias por porção: 156
Pipoca com canela e nozes
Ingredientes:10 xícaras de pipoca que você já estalou¾ xícara de açúcar mascavo 2 colheres de chá de canela
Ingredientes adicionais:¼ xícara Karo6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) baunilha½ colher (chá) bicarbonato de sódio¼½ xícara de lascas de chocolate ou casca de amêndoa
Ingrediente opcional:1 copo de nozes inteiras ou picadas
Instruções:
Pre aqueça o forno a 250 graus Prepare sua pipoca no fogão ou micro-ondas. Reserve a pipoca e nozes picadas. Em uma panela de tamanho médio em fogo médio, acrescente; açúcar mascavo, manteiga, canela e Karo mexa constantemente até que a mistura começar a ferver. Retire do fogo e adicione a baunilha e bicarbonato de sódio, isso vai fazer a sua mistura borbulhar, isso é normal. Despeje o molho de caramelo sobre a pipoca e nozes, mexa com uma colher grande. Despeje a mistura de pipoca para grande assadeira forrada folha pulverizada com spray de cozinha antiaderente. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos, mexa pipoca, cozinhe por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar pipoca caramelizada. Derreta o chocolate em micro-ondas e coloque sobre toda a pipoca. Separe a pipoca em pedaços pequenos e guarde em um recipiente hermético.
Pipoca com caramelo ao sal, amêndoas e salgadinhos
Mistura de pipoca, amêndoas torradas, salgadinho, marshmallows e caramelo
Pipoca com granulados coloridos
Use lascas de chocolate branco, confeitos coloridos ou doces de baunilha que derretem bem
Pipoca COM RASPAS DE LIMÃO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga quente
1 ½ colher (sopa) de cominho e pimenta
1 colher (sopa) de casca de limão ralada (sem a parte branca)
½ colher (sopa) de salModo de preparo
Em uma tigela, coloque a pipoca pronta e regue com a manteiga.
Junte o cominho e a pimenta. Misture. Adicione a casca e o sal.
Mexa e sirva.
Calorias por porção: 82
PIPOCA COM AMÊNDOA PICANTE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga bem quente 1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas ½ colher (sopa) de páprica picante ½ colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a pipoca pronta. Junte os ingredientes restantes, misture muito bem e sirva em seguida.Calorias por porção: 175
Pipoca com M & M, marshmallows, cookies
Pipoca COM RASPAS DE LIMÃO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga quente
1 ½ colher (sopa) de cominho e pimenta
1 colher (sopa) de casca de limão ralada (sem a parte branca)
½ colher (sopa) de salModo de preparo
Em uma tigela, coloque a pipoca pronta e regue com a manteiga.
Junte o cominho e a pimenta. Misture. Adicione a casca e o sal.
Mexa e sirva.
Calorias por porção: 82
PIPOCA COM AMÊNDOA PICANTE
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga bem quente 1 xícara (chá) de amêndoas fatiadas ½ colher (sopa) de páprica picante ½ colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a pipoca pronta. Junte os ingredientes restantes, misture muito bem e sirva em seguida.Calorias por porção: 175
Pipoca coberta com Chocolate carregado com biscoitos, doces, marshmallows em miniatura e mais chocolate.
Pipoca de caramelo batizada com tequila
Adaptado do Food and Wine
Ingredientes1 xícara de milho de pipoca,óleo de canola1/2 xícara de amendoim torrado salgado1 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de manteiga sem sal3 colheres de sopa de mel2 colheres de sopa de karo1 / 2 colher de chá de sal1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio1 1/2 colheres de sopa de tequila
Modo de preparo
Estoure a pipoca no fogão ou no microondas. Coloque algumas colheres de sopa de óleo de canola na panela junto com 3 grãos de pipoca, em seguida, cubra a panela e leve ao fogo médio. Quando esses primeiros 3 grãos estourarem, adicione os grãos restantes sacudindo a panela de vez em quando para evitar que queime. Quando o barulho do estouro parar, retire a panela do fogo e deixe descansar por um minuto.
Transfira a pipoca para duas grandes bacias refratária. Deixe espaço de sobra para jogar o caramelo, por isso não encha as taças até o topo. Adicione o amendoim e misture.
Pre aqueça o forno a 250 graus.
Para fazer o caramelo:
Misture o açúcar, manteiga, mel, Karo e sal em uma panela grande. leve ao fogo médio até ferver, mexendo ocasionalmente para ajudar a dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, pare de mexer e deixe ferver durante 4 minutos. Ele vai borbulhar para cima e espumar, mas não vai transbordar. Retire a panela do fogo e misture o bicarbonato de sódio e a tequila. Cuidado, ela vai borbulhar um pouco quando você adicioná-los. Despeje o caramelo quente imediatamente sobre a pipoca (dividindo-lo uniformemente entre as duas taças) e use espátulas de borracha para misture delicadamente para revestir a pipoca.
Divida a pipoca em uma camada uniforme, entre as duas assadeiras preparadas. Asse por cerca de 1 hora, mexendo a pipoca a cada 15 minutos, e girando as folhas de cozimento. Você saberá que a pipoca está pronta quando estiver seca. Prove um pedaço se ainda estiver um pouco mole, mantenha o cozimento. Desligue o forno, abra a porta e permita que a pipoca esfrie completamente. Você vai precisar de fragmentá-la antes de servir.
Armazene a pipoca em um recipiente hermético por até uma semana.
Rende: 16 xícaras de pipoca
PIPOCA DE LEITE NINHO
Você sabia que a PIPOCA DESACELERA ENVELHECIMENTO E CONTRIBUI PARA A PERDA DE PESO!
A pipoca é rica antioxidantes, que diminuem a presença de radicais livres no organismo; responsáveis pelo envelhecimento precoce e relacionados a doenças como Câncer e Mal de Alzheimer.
Ela ajuda na construção dos ossos, músculos, tecidos, na digestão e faz bem para os dentes.
A Pipoca é o lanche mais saudável que você pode comer. Ela aumenta a imunidade.
ATENÇÃO!
Consumir pipocas de micro-ondas ou aquelas vendidas no cinema não é uma boa ideia.
Pipoca saudável é aquela feita na panela, com pouco óleo ou manteiga e com sal.
Como fazer pipoca sem óleo
Existem alguns métodos para estourar pipoca no ar quente.
1- Usando um saco de pão. Coloque os grãos de milho (aproximadamente uma xícara de chá) dentro dele, enrole para fechar bem e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos e uso o calor de micro-ondas para estourá-los. Tempere de preferência com sal em spray, já que o sal comum pode ter dificuldades em aderir à pipoca sem gordura.
2- Usando papel filme. Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 1 colher (sopa) de água para cada colher (sopa) de milho e uma pitada de sal. Misture tudo e cubra o recipiente com papel filme. Faça furinhos com um palito para permitir a saída do vapor e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos (o tempo vai variar de acordo com o seu aparelho). A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um e outro estouro for de, aproximadamente, 4 segundos.
3- Coloque um punhado de milho em um refratário alto e cubra com um prato. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos. Aqui, vale a mesma regra da técnica anterior: preste atenção no barulho do estouro; quando perceber um intervalo de cerca de 4 segundos entre um e outro, a pipoca está pronta. Tempere a gosto.
Veja receita de pipoca sem óleo no microondas:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/156377-pipoca-sem-oleo-no-micro-ondas.html
Fontes:
Pinteret
https://favelagastro.wordpress.com/2015/09/04/pipoca-com-chocolate-branco-e-oreo/http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/festival-da-pipoca-prepare-diferentes-versoes-desta-delicia#7https://catracalivre.com.br/geral/gastronomia/indicacao/pipoca-que-solta-fumaca-e-a-nova-moda/https://osegredo.com.brhttp://www.personare.com.br/como-fazer-pipoca-doce-de-chocolate-m3600
tudogostoso.uol.com.br/receita/93953-pipoca-com-queijo-crocante.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
Pipoca de caramelo batizada com tequila
Adaptado do Food and Wine
Ingredientes1 xícara de milho de pipoca,óleo de canola1/2 xícara de amendoim torrado salgado1 xícara de açúcar mascavo1/2 xícara de manteiga sem sal3 colheres de sopa de mel2 colheres de sopa de karo1 / 2 colher de chá de sal1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio1 1/2 colheres de sopa de tequila
Modo de preparo
Estoure a pipoca no fogão ou no microondas. Coloque algumas colheres de sopa de óleo de canola na panela junto com 3 grãos de pipoca, em seguida, cubra a panela e leve ao fogo médio. Quando esses primeiros 3 grãos estourarem, adicione os grãos restantes sacudindo a panela de vez em quando para evitar que queime. Quando o barulho do estouro parar, retire a panela do fogo e deixe descansar por um minuto.
Transfira a pipoca para duas grandes bacias refratária. Deixe espaço de sobra para jogar o caramelo, por isso não encha as taças até o topo. Adicione o amendoim e misture.
Pre aqueça o forno a 250 graus.
Para fazer o caramelo:
Misture o açúcar, manteiga, mel, Karo e sal em uma panela grande. leve ao fogo médio até ferver, mexendo ocasionalmente para ajudar a dissolver o açúcar. Quando levantar fervura, pare de mexer e deixe ferver durante 4 minutos. Ele vai borbulhar para cima e espumar, mas não vai transbordar. Retire a panela do fogo e misture o bicarbonato de sódio e a tequila. Cuidado, ela vai borbulhar um pouco quando você adicioná-los. Despeje o caramelo quente imediatamente sobre a pipoca (dividindo-lo uniformemente entre as duas taças) e use espátulas de borracha para misture delicadamente para revestir a pipoca.
Divida a pipoca em uma camada uniforme, entre as duas assadeiras preparadas. Asse por cerca de 1 hora, mexendo a pipoca a cada 15 minutos, e girando as folhas de cozimento. Você saberá que a pipoca está pronta quando estiver seca. Prove um pedaço se ainda estiver um pouco mole, mantenha o cozimento. Desligue o forno, abra a porta e permita que a pipoca esfrie completamente. Você vai precisar de fragmentá-la antes de servir.
Armazene a pipoca em um recipiente hermético por até uma semana.
Rende: 16 xícaras de pipoca
Você sabia que a PIPOCA DESACELERA ENVELHECIMENTO E CONTRIBUI PARA A PERDA DE PESO!
A pipoca é rica antioxidantes, que diminuem a presença de radicais livres no organismo; responsáveis pelo envelhecimento precoce e relacionados a doenças como Câncer e Mal de Alzheimer.
Ela ajuda na construção dos ossos, músculos, tecidos, na digestão e faz bem para os dentes.
A Pipoca é o lanche mais saudável que você pode comer. Ela aumenta a imunidade.
ATENÇÃO!
Consumir pipocas de micro-ondas ou aquelas vendidas no cinema não é uma boa ideia.
Pipoca saudável é aquela feita na panela, com pouco óleo ou manteiga e com sal.
Como fazer pipoca sem óleo
Existem alguns métodos para estourar pipoca no ar quente.
1- Usando um saco de pão. Coloque os grãos de milho (aproximadamente uma xícara de chá) dentro dele, enrole para fechar bem e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos e uso o calor de micro-ondas para estourá-los. Tempere de preferência com sal em spray, já que o sal comum pode ter dificuldades em aderir à pipoca sem gordura.
2- Usando papel filme. Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 1 colher (sopa) de água para cada colher (sopa) de milho e uma pitada de sal. Misture tudo e cubra o recipiente com papel filme. Faça furinhos com um palito para permitir a saída do vapor e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos (o tempo vai variar de acordo com o seu aparelho). A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um e outro estouro for de, aproximadamente, 4 segundos.
3- Coloque um punhado de milho em um refratário alto e cubra com um prato. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos. Aqui, vale a mesma regra da técnica anterior: preste atenção no barulho do estouro; quando perceber um intervalo de cerca de 4 segundos entre um e outro, a pipoca está pronta. Tempere a gosto.
Veja receita de pipoca sem óleo no microondas:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/156377-pipoca-sem-oleo-no-micro-ondas.html
Fontes:
Pinteret
https://favelagastro.wordpress.com/2015/09/04/pipoca-com-chocolate-branco-e-oreo/http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/festival-da-pipoca-prepare-diferentes-versoes-desta-delicia#7https://catracalivre.com.br/geral/gastronomia/indicacao/pipoca-que-solta-fumaca-e-a-nova-moda/https://osegredo.com.brhttp://www.personare.com.br/como-fazer-pipoca-doce-de-chocolate-m3600
tudogostoso.uol.com.br/receita/93953-pipoca-com-queijo-crocante.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrandePinteret
https://favelagastro.wordpress.com/2015/09/04/pipoca-com-chocolate-branco-e-oreo/http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/festival-da-pipoca-prepare-diferentes-versoes-desta-delicia#7https://catracalivre.com.br/geral/gastronomia/indicacao/pipoca-que-solta-fumaca-e-a-nova-moda/https://osegredo.com.brhttp://www.personare.com.br/como-fazer-pipoca-doce-de-chocolate-m3600
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