quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Fondue com frutas

Se você fizer um buffet para uma recepção, escreva o nome dos pratos e as suas informações sobre a toalha de mesa. Estilo garantido!


 
 

 

Receita de fondue de chocolate

 Ingredientes

300 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
2 colheres de rum ou conhaque (ou ainda 1 cálice de amarula)
Frutas frescas, frutas em caldas, marshmallows e recheios diversos

Modo de preparo


Comece com as frutas para aproveitar o chocolate quente e fresco logo que estiver pronto. Então descasque e corte todas as frutas cubos não muito pequenos.
Pique o chocolate. Assim fica muito mais fácil de derreter.
Você pode derreter o chocolate em banho-maria, no micro-ondas ou ainda com o calor do creme de leite. Nesta última maneira, ferva o creme de leite e desligue o fogo. Junte o chocolate e mexa sem parar. Dica: Nunca derreta completamente o chocolate, ele pode acabar queimando no fundo, então deixe que ele termine o processo naturalmente enquanto você mistura o creme de leite.
Depois de derreter o chocolate, misture o creme de leite até que eles sejam massa única.
Acrescente o rum, conhaque ou Amarula. Mexa.
Agora é só colocar a receita de fondue de chocolate na panela e servir!



Fontes: