Ovo de páscoa na travessa
Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Ovo de páscoa recheada na travessaIngredienteslatas de leite condensadocolheres (sopa) de maisenalatas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)gemas/2 colher (sopa) de essência de baunilha00g de creme de leitexícaras (chá) de chocolate meio amargo picado/2 xícara (chá) de castanha de caju picadaxícaras (chá) de chocolate ao leite picadoModo de PreparoEm uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Por claudiameira.2
Veja o vídeo:
Ovos de Páscoa econômicos
INGREDIENTES
170 g de chocolate em barra1 colher de sopa de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Em um processador coloque 1 barra de chocolate e triture até formar uma farofa.Transfira a farofa para uma tigela.Adicione 1 colher (sopa) de manteiga derretida.Misture bem.Em formas para ovos de Páscoa, coloque uma porção de chocolate.Modele com os dedos, formando a casquinha do ovo.Leve para gelar por 5 minutos.Retire da geladeira e desenforme.Se quiser, derreta um pouco de chocolate.Pincele a parte de fora da casquinha do ovo.Salpique confeitos coloridos ou chocolate granulado.
Brigadeiro de colher
RECEITA BACALHAU AO FORNO
500 g de bacalhau
3 cebolas em fatias (comprar)
3 tomates sem pele cortados em fatias (comprar)
6 batatas médias cortadas em rodelas (comprar)
1 pimentão vermelho cortado em rodelas (comprar)
salsinha picada (comprar)
10 azeitonas verdes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Vamos começar dessalgando o bacalhau. Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau, isso adiciona uma camada extra de sabor.
Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Fontes:
Receita de Grand Gâteau: https://www.tastemade.com.br/videos/grand-gateau
Nenhum comentário:
Postar um comentário