domingo, 5 de abril de 2015

Feliz Páscoa












Ovo de páscoa na travessa


Ingredientes

3 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de maisena

2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

6 gemas

1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

400g de creme de leite

2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado


MODO DE PREPARO


Ovo de páscoa recheada na travessaIngredienteslatas de leite condensadocolheres (sopa) de maisenalatas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)gemas/2 colher (sopa) de essência de baunilha00g de creme de leitexícaras (chá) de chocolate meio amargo picado/2 xícara (chá) de castanha de caju picadaxícaras (chá) de chocolate ao leite picadoModo de PreparoEm uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Por claudiameira.2



Veja o vídeo:
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/ovos-de-pascoa-economicos-3fd90fe1-eaed-429e-86af-22482be41def.html

Ovos de Páscoa econômicos

INGREDIENTES

170 g de chocolate em barracolher de sopa de manteiga derretida


MODO DE PREPARO


Em um processador coloque 1 barra de chocolate e triture até formar uma farofa.Transfira a farofa para uma tigela.Adicione 1 colher (sopa) de manteiga derretida.Misture bem.Em formas para ovos de Páscoa, coloque uma porção de chocolate.Modele com os dedos, formando a casquinha do ovo.Leve para gelar por 5 minutos.Retire da geladeira e desenforme.Se quiser, derreta um pouco de chocolate.Pincele a parte de fora da casquinha do ovo.Salpique confeitos coloridos ou chocolate granulado.

Brigadeiro de colher