quinta-feira, 28 de julho de 2022

Esfiha com recheio de carne de Jaca

 

A jaca  precisa estar verde, pois quando está madura fica muito doce.

Com uma faca retire o talo. 




Carne de Jaca


Embrulhe a jaca em papel alumínio e leve ao forno por 




















Esfiha


Ingredientes da massa:

1 kg farinha de trigo

600 ml água

15 g sal

10 g de fermento seco

Dissolva o fermento, misture tudo amasse bem e deixe crescer



    Ingredientes para carne de jaca:
    • 1 jaca verde
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 cebola média picada
    • Suco de 1/2 limão
    • Cheiro verde picado a gosto
    • Sal a gosto
    • Temperos a gosto
    • Azeite a gosto
    • 1 pacote de molho de tomate pronto
    • 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
    • Pimentões fatiado fino opcional
    • Proteína de soja crocante
    Modo de Preparo:
    Lave a jaca. Passe óleo nas mãos e na faca para não grudar na hora de cortar.
    Pré aqueça o forno a 220ºC. Coloque sobre uma assadeira e leve ela pra assar até ela ficar macia e uma faca atravessá-la com facilidade. O tempo de forno vai depender do tamanho da jaca. Uma jaca de 2,5kg demorou 1h30min no forno, enquanto uma de 4kg ficou 2h40min.
    Espere esfriar e em seguida retire o miolo, a casca e as sementes. Desfie a jaca;
    Fatie o alho, a cebola em pedacinho pequenos e refogue em uma panela com azeite;
    Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, sal a gosto e os temperos opcionais. Misture e deixe refogar por 2 minutos;
    Se desejar acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos;
    Adicione o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos;
    Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto.
    Frite no azeite soja para que fique crocante. Tipo Crisps