sábado, 9 de janeiro de 2021

Taioba





Taioba

Em outras regiões ela também conhecida como orelha-de-elefante, mangarás, macabo, mangará-mirim, mangarito, mangareto, taiá ou yautia

As folhas da taioba podem atingir 80 cm de comprimento e 60 cm de largura.

Rica em nutrientes como vitamina A, B, C, potássio, ferro, cálcio e fósforo.

Tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre.

Vitamina A -  o consumo da taioba favorece a melhora na visão e na saúde ocular

Combate anemia, 

Ajuda na digestão, pois seus nutrientes promovem o transporte regular do alimento por todo o intestino e promove a regularidade na evacuação devido a alta quantidade de fibras.

Fortalece o sistema imunológico,

Veja algumas sugestões para preparar a Taioba:

Também podemos preparar sucos verdes e sopas detox

Suco laxante: 
1 folha de taioba, 1 laranja, 2 ameixas secas e limão.
1 copo por dia pelo manhã ou antes de dormir já traz bons resultados.

Aqui em casa gostamos de bolinhos de Taioba

Foto ilustrativa

Bolinho de Taioba vegano

10 folhas de taioba
1 ½ copo de água
4 ovos de linhaça 

Receita do ovo de linhaça = que equivale a um ovo
1 colher de sopa de farinha de linhaça e 3 colheres de sopa de água deixe descansar por 15 minutos, mexa bem até formar um gel 

2 cebolas picadas (frita)
2 dentes de alho (frito)
Farinha de arroz e farinha de trigo até dar liga
Temperos a gosto

Massa de taioba para bolinho com pimenta biquinho

Faça bolinhas


Massa de Bolinho de Taioba congelada



É só fritar na fritadeira elétrica ou colocar no forno para assar



Acompanhe com catchup fica uma delícia!!! 😋

Veja como identificar a Taioba comestível da Taioba brava

TAIOBA BRAVA 
Se o talo for roxo, não coma.