sábado, 6 de maio de 2017

Tortéis da tia Jandira






Tortei

Recheio:

1 abóbora cabotiá pequena cozida e amassada,

3 colheres de sopa de açúcar, 
1 pitada de sal,
Pão ralado para dar o ponto do recheio. 
O pão ralado ajuda a secar a água da abóbora

Modo de preparo do recheio:

Coloque na água para o cozimento da abóbora: uma pitada de sal e 3 colheres (sopa) de açúcar. 
Escorra a água após cozimento e espere esfriar para amassar e acrescente o pão ralado para dar o ponto do recheio. Endureça para poder pegar com uma colher o recheio.

Molho:

1/2 xícara de azeite,
1 cebola grande ralada,
2 dentes de alho amassado,
1 quilo de tomate
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem semente,
1 colher de (sopa) de sal,
1 colher (sobremesa) de açúcar,
1 colher (sobremesa) de colorau,
2 folhas de louro,
Cheiro verde picado, manjericão, orégano a gosto.

Modo de preparo do molho:

Coloque na panela o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. 
Acrescente o tomate batidos no liquidificador e os temperos restantes.
Deixe ferver o molho por 15 minutos.
Se for colocar cheiro verde deixe para colocar por último.

Veja receita e modo de preparo no link:
https://cassiascarano.blogspot.com.br/2017/05/receita-de-molho-de-tomate-caseiro.html


Massa:

1 Kg de farinha de trigo
4 ovos

Água suficiente para amassar (aproximadamente 4 copos americanos), acrescente aos poucos até dar o ponto para sovar a massa.

Modo de preparo da massa:

Em uma vasilha coloque o trigo. Faça um buraco no centro. Acrescente os ovos Coloque água aos poucos para amassar com as mãos. A massa deve se desgrudar das mãos sem ficar muito dura, fica macia. Abra a massa com o rolo de macarrão fino. Recheie com a abóbora. Feche apertando os lados Cozinhe em água, sal e um fio de óleo. Quando subirem após ferverem retire com uma escumadeira. Coloque em uma travessa. Cubra com o molho, queijo ralado ou mussarela ralada a seu gosto. Complete a travessa até terminar a massa cubra com o molho e finalize com o queijo.














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