Quer assar pão ou bolo alto e não tem a forma adequada?
Uma caixinha de leite usada pode ser a solução para esse empecilho. O material pode ser levado seguramente ao forno, sem o risco de incendiar, e não altera em nada o resultado do preparo.
O único cuidado que você deve ter é o de não usar caixas que contenham bico de plástico, pois ele irá derreter no forno e poderá causar danos. Utilize a caixinha que é inteiramente de papelão.
Para transformar a caixa de leite em assadeira de bolo, corte uma das laterias com uma tesoura. Lave-a muito bem por dentro e deixe secar.
Deite a caixa, deixando a outra lateral virada para baixo, e preencha-a com a massa para pão ou bolo. Você pode untar com um pouco de manteiga se preferir, mas o material que reveste o interior da caixa já é antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido normalmente, de acordo com as instruções da receita que estiver preparando. Para desenformar, você pode cortar a caixa com uma tesoura
Coloque as folhas secas
O Miojo na cafeteira é feito à maneira tradicional, com a exceção de que você usa a cafeteira para esquentar a água e manter o miojo quente tempo o suficiente para ele ficar mais molinho. Não é a melhor solução mas salva quando você quer comer algo e o gás da sua casa acabou ou está no trabalho até altas horas, é a unica pessoa no recinto e está morrendo de fome.
Pegue a cafeteira coloque 3 copos de água e o filtro sem café, é claro!
Deixe esquentar o máximo possível. Coloque o miojo numa panela pequena e joga a água e o tempero.
Não fica tão molhadinho.
Miojo de Strogonoff
Ingredientes:
(são aquelas que todo solteiro costuma ter na geladeira)
1 pacote de macarrão instantâneo – o Miojo
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
Meia caixinha de creme de leite
250 g de carne picada em cubinhos
Tempero pronto (não é o do miojo…é aquele que a gente compra no supermercado para temperar tudo!!)
Azeite ou óleo ou manteiga
Modo de Preparo
Tempere a carne com o tempero pronto. É só colocar o tempero na carne e misturar bem. Esses temperos costumam ter bastante sal, então só ele é suficiente!
Esquente bem a panela. Então coloque o azeite, ou óleo ou manteiga (nesse último caso espere ela derreter antes de adicionar a carne). Lembrando que o ingrediente que faz menos mal a saúde é o óleo e o pior é a manteiga.
Coloque a carne e espalhe bem por todo o fundo da panela. ESPALHE MAS NÃO MEXA!!!
SOS Solteiros
NÃO MEXA!!!
Espere. A carne soltá água e se você ficar mexendo ela vai soltar mais ainda e não vai ficar sequinha do jeito que a gente gosta. Então NÃO MEXA!!! A água vai aparecer, mas como a penela está bem quente e você não está mexendo ela vai evaporar sozinha.
Você vai perceber que ela vai começar a dourar em baixo. Aguente, continue sem mexer! Daqui a pouco quase toda a carne vai estar com aquela cor de cozida.Agora vem a hora do “milagre”. Adicione o creme de leite, o catchup e a mostarda, e liberte-se: MEXA!!! Misture tudo!!!! O que aparece na sua frente?!??!?!
Agora pode baixar um pouco o fogo e tampar a panela para aquecer bem o molho.
Bom, sobre o modo de cozimento do miojo eu vou deixar a seu critério, porque tem gente que faz no chuveiro, na cafeteira e ainda tem gente que ferve água na panela, no fogão e faz o miojo ali mesmo, então fique a vontade.
DICA: truque da água gelada na massa depois que acabou de cozinhar vale para o nosso querido miojo também!
Agora adicione o miojo cozido no molho e misture bem!
Tampe a panela e deixe aquecer por alguns minutos. Pronto!
Ana Luiza Severino Delboni
Use a melancia para servir bebidas
Salsicha na cafeteira
Evite sujar o fogão
Para limpar cacos de vidro e não correr o risco de se machucar ou mesmo deixar um pequeno caquinho para trás, pressione um pedaço de pão em toda a área e recolha até os pedaços mais minúsculos de vidro. Mas atenção ao descarte dos cacos de vidro: eles não devem ser jogados no lixo comum ou em sacolas plásticas, pois são altamente cortantes e podem machucar coletores, garis e animais. O ideal é enrolar os cacos de vidros com várias folhas de jornal, para depois colocar em um recipiente resistente a cortes, como caixas ou latas. Outra opção é colocar o vidro em garrafa pet. Para isso, corte a parte superior da garrafa, coloque os vidros e encaixe novamente a parte superior cortada, vedando com fita adesiva. Depois, descarte o material na coleta seletiva própria para vidros.
Molhar a região ou aplicar compressas geladas por quinze minutos trarão alívio imediato da dor e diminuição do inchaço.
HIDRATANTE NATURAL DE ALOE VERA E MEL
Aliviar uma queimadura de sol com aloe vera, ou babosa é boa pedida, já que, além do gel refrescante, a planta ainda possui propriedades regeneradoras ecicatrizantes, além disso, o mel é hidratante e a alfazema é regeneradora e reconstrutora.
Preparo:
Retirar do interior das folhas o gel da babosa (2 colheres de chá),
Juntar num recipiente com 2 colheres de chá de mel e 2 gotas de óleo essencial de alfazema, misturando bem até que fique homogêneo.
Aplicar nas partes atingidas.
GEL CASEIRO
Bater no liquidificador: 60 g de aloe vera picada, 80ml de óleo de vitamina E, 1g de vitamina C em pó e uma colher de chá de óleo essencial de alfazema. Guardar em frasco bem fechado na geladeira, por até dois meses e aplicar 3 vezes por dia na região afetada.
PEPINO OU BATATA
Colocar rodelas de pepino ou batata gelados nos locais queimados, proporciona alívio e regenera a pele.
CHÁ VERDE
Aplicar compressas de chá verde gelado nas áreas afetadas fará com que a pele se regenere mais rapidamente devido às propriedades dessa planta.
AMIDO DE MILHO
Salpicar amido de milho na cama ajuda a evitar um pouco a irritação e dor.
AVEIA
Despejar aveia numa banheira com água fria e ficar mergulhado nela por 20 minutos. A aveia é calmante e aliviará as dores.
O único cuidado que você deve ter é o de não usar caixas que contenham bico de plástico, pois ele irá derreter no forno e poderá causar danos. Utilize a caixinha que é inteiramente de papelão.
Para transformar a caixa de leite em assadeira de bolo, corte uma das laterias com uma tesoura. Lave-a muito bem por dentro e deixe secar.
Deite a caixa, deixando a outra lateral virada para baixo, e preencha-a com a massa para pão ou bolo. Você pode untar com um pouco de manteiga se preferir, mas o material que reveste o interior da caixa já é antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido normalmente, de acordo com as instruções da receita que estiver preparando. Para desenformar, você pode cortar a caixa com uma tesoura
Coloque as folhas secas
Guarde no freezer pacotes de frutas picadas prontas para bater e fazer vitaminas
Pegue a cafeteira coloque 3 copos de água e o filtro sem café, é claro!
Deixe esquentar o máximo possível. Coloque o miojo numa panela pequena e joga a água e o tempero.
Não fica tão molhadinho.
Miojo de Strogonoff
Ingredientes:
(são aquelas que todo solteiro costuma ter na geladeira)
1 pacote de macarrão instantâneo – o Miojo
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
Meia caixinha de creme de leite
250 g de carne picada em cubinhos
Tempero pronto (não é o do miojo…é aquele que a gente compra no supermercado para temperar tudo!!)
Azeite ou óleo ou manteiga
Modo de Preparo
Tempere a carne com o tempero pronto. É só colocar o tempero na carne e misturar bem. Esses temperos costumam ter bastante sal, então só ele é suficiente!
Esquente bem a panela. Então coloque o azeite, ou óleo ou manteiga (nesse último caso espere ela derreter antes de adicionar a carne). Lembrando que o ingrediente que faz menos mal a saúde é o óleo e o pior é a manteiga.
Coloque a carne e espalhe bem por todo o fundo da panela. ESPALHE MAS NÃO MEXA!!!
SOS Solteiros
NÃO MEXA!!!
Espere. A carne soltá água e se você ficar mexendo ela vai soltar mais ainda e não vai ficar sequinha do jeito que a gente gosta. Então NÃO MEXA!!! A água vai aparecer, mas como a penela está bem quente e você não está mexendo ela vai evaporar sozinha.
Você vai perceber que ela vai começar a dourar em baixo. Aguente, continue sem mexer! Daqui a pouco quase toda a carne vai estar com aquela cor de cozida.Agora vem a hora do “milagre”. Adicione o creme de leite, o catchup e a mostarda, e liberte-se: MEXA!!! Misture tudo!!!! O que aparece na sua frente?!??!?!
Agora pode baixar um pouco o fogo e tampar a panela para aquecer bem o molho.
Bom, sobre o modo de cozimento do miojo eu vou deixar a seu critério, porque tem gente que faz no chuveiro, na cafeteira e ainda tem gente que ferve água na panela, no fogão e faz o miojo ali mesmo, então fique a vontade.
DICA: truque da água gelada na massa depois que acabou de cozinhar vale para o nosso querido miojo também!
Agora adicione o miojo cozido no molho e misture bem!
Tampe a panela e deixe aquecer por alguns minutos. Pronto!
Ana Luiza Severino Delboni
Use a melancia para servir bebidas
Cup Nooddles na cafeteira
Limpe seu micro-ondas e sua esponja de uma vez.
Ligue o Microondas em potência em alta para matar as bactérias escondidas em todos os seus cantos e recantos. Os vapores picantes vão ajudar a limpar. Usando uma luva de forno, limpe as laterais do forno de microondas com a esponja. Outra opção: Se não tiver micro-ondas
Evitando pia cheia de louça suja
buzzfeed.com
Evite o uso de copos e taças ...
Quando puder comer coisas em suas embalagens originais. Improviso em caso de necessidade.
Evite o uso de copos e taças ...
Quando puder comer coisas em suas embalagens originais. Improviso em caso de necessidade.
Use filme plástico na geladeira para facilitar a limpeza
mommysavers.comQuando ficar sujo, apenas retire e adicione novos.
Na bandeja do forninho use folha de papel alumínio
wordpress.com
Use papel alumínio na sanduicheira
Evite sujar o fogão
Bota gelo aê
Cubos de chocolate
Para limpar cacos de vidro e não correr o risco de se machucar ou mesmo deixar um pequeno caquinho para trás, pressione um pedaço de pão em toda a área e recolha até os pedaços mais minúsculos de vidro. Mas atenção ao descarte dos cacos de vidro: eles não devem ser jogados no lixo comum ou em sacolas plásticas, pois são altamente cortantes e podem machucar coletores, garis e animais. O ideal é enrolar os cacos de vidros com várias folhas de jornal, para depois colocar em um recipiente resistente a cortes, como caixas ou latas. Outra opção é colocar o vidro em garrafa pet. Para isso, corte a parte superior da garrafa, coloque os vidros e encaixe novamente a parte superior cortada, vedando com fita adesiva. Depois, descarte o material na coleta seletiva própria para vidros.
Escorredor de louças
Pegadores de saladas
Funciona com chave quebrada
Veja o que se pode fazer utilizando-se tratamentos naturais
COMPRESSAS FRIASMolhar a região ou aplicar compressas geladas por quinze minutos trarão alívio imediato da dor e diminuição do inchaço.
HIDRATANTE NATURAL DE ALOE VERA E MEL
Aliviar uma queimadura de sol com aloe vera, ou babosa é boa pedida, já que, além do gel refrescante, a planta ainda possui propriedades regeneradoras ecicatrizantes, além disso, o mel é hidratante e a alfazema é regeneradora e reconstrutora.
Preparo:
Retirar do interior das folhas o gel da babosa (2 colheres de chá),
Juntar num recipiente com 2 colheres de chá de mel e 2 gotas de óleo essencial de alfazema, misturando bem até que fique homogêneo.
Aplicar nas partes atingidas.
GEL CASEIRO
Bater no liquidificador: 60 g de aloe vera picada, 80ml de óleo de vitamina E, 1g de vitamina C em pó e uma colher de chá de óleo essencial de alfazema. Guardar em frasco bem fechado na geladeira, por até dois meses e aplicar 3 vezes por dia na região afetada.
PEPINO OU BATATA
Colocar rodelas de pepino ou batata gelados nos locais queimados, proporciona alívio e regenera a pele.
CHÁ VERDE
Aplicar compressas de chá verde gelado nas áreas afetadas fará com que a pele se regenere mais rapidamente devido às propriedades dessa planta.
AMIDO DE MILHO
Salpicar amido de milho na cama ajuda a evitar um pouco a irritação e dor.
AVEIA
Despejar aveia numa banheira com água fria e ficar mergulhado nela por 20 minutos. A aveia é calmante e aliviará as dores.