quinta-feira, 19 de janeiro de 2023

Enrolado de calabresa e enrolado de carne de jaca



               


1 Jaca verde (preferencialmente tipo dura)
Lave bem a Jaca e passe uma escovinha


1 colher de sopa de Curry


Tomate, salsinha e cebolinha (opcional)


1 colher de sopa de azeite


Óleo para proteger
Passe óleo em tudo que poderá entrar em contato com a jaca quando for cortá-la (faca, tábua, pia, interno da tampa da panela de pressão e principalmente suas mãos).


Sal a gosto


















Coloque para cozinhar em panela de pressão por 40 minutos cobrindo a jaca com água ou asse no forno.
Asse por 4 horas no forno médio (isso pode variar de acordo com a potência do seu forno, o ponto ideal é quando você conseguir afundar uma faca inteira na jaca sem dificuldade)






Depois de cozida, retirar as sementes da jaca e aproveite a massa entre a casca e as sementes.



Corte a jaca em rodelas de 2 dedos de espessura.







Coloque a carne da jaca em uma panela com uma colher de azeite e adicionar o curry e o sal.
Se preferir, adicione tomate, cebolinha e salsinha ou qualquer tempero de sua preferência.