Com uma faca retire o talo.
Carne de Jaca
Embrulhe a jaca em papel alumínio e leve ao forno por
Ingredientes da massa:
1 kg farinha de trigo
600 ml água
15 g sal
10 g de fermento seco
Dissolva o fermento, misture tudo amasse bem e deixe crescer
- 1 jaca verde
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- Suco de 1/2 limão
- Cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pacote de molho de tomate pronto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada
- Pimentões fatiado fino opcional
- Proteína de soja crocante
Pré aqueça o forno a 220ºC. Coloque sobre uma assadeira e leve ela pra assar até ela ficar macia e uma faca atravessá-la com facilidade. O tempo de forno vai depender do tamanho da jaca. Uma jaca de 2,5kg demorou 1h30min no forno, enquanto uma de 4kg ficou 2h40min.
Espere esfriar e em seguida retire o miolo, a casca e as sementes. Desfie a jaca;
Fatie o alho, a cebola em pedacinho pequenos e refogue em uma panela com azeite;
Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, sal a gosto e os temperos opcionais. Misture e deixe refogar por 2 minutos;
Se desejar acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos;
Adicione o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos;
Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto.
Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, sal a gosto e os temperos opcionais. Misture e deixe refogar por 2 minutos;
Se desejar acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos;
Adicione o molho de tomate, a azeitona e o cheiro verde. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos;
Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto.
Frite no azeite soja para que fique crocante. Tipo Crisps