segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Reaproveite o Panetone

Sorvetone Especial de Natal

Ingredientes:
o1 lata de leite condensado,
01 lata de creme de leite,
02 colheres (sopa de suco de limão,
02 colheres (sopa) de uvas passas aferventadas (2 minutos),
02 colheres (sopa) de frutas cristalizadas,
250 grs. de panetone cortado em lascas,
cereja e folhas de hortelã para decorar.

Preparo:
No liquidificador bater o leite condensado, o creme de leite e suco de limão. Passe para uma tigela e adicione as passas, frutas cristalizadas e o panetone e misture bem. Despeje em forma para bolo inglês (25 x 12 )  aproximadamente, forrada com papel manteiga. Cubra com papel filme e leve ao congelador por 12 horas. Desenforme e decore com cerejas e folhas de hortelã. Sirva a seguir.

Dicas: 

Outras opções na decoração chantilly  ou cubra com chocolate

Se não tiver a forma para bolo inglês use uma forma redonda.







Pavetone Receita da Dinda

Ingredientes:

1 Panetone ou Chocotone
Creme:
1 litro de leite,
4 colheres(sopa) de maisena.
3 colheres (sopa) de açúcar,
1 lata de creme de leite,
1 lata de leite condensado,
Cobre com coco ralado ou raspas de chocolate.

Misture os ingredientes para o creme:  
Dissolva a maisena no leite, acrescente o açúcar, o leite condensado e o creme de leite
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
Coloque em um pirex fatias de panetone e intercale com o creme.
A última fatia deve ser de creme finalizando com o coco ralado.

Outra opção seria fazer com o chocotone.
Acrescente chocolate no creme e finalize com raspas de chocolate
ou chocolate granulado