Hambúrguer vegano feito com abóbora e aveia
Ingredientes:
700 g cabotiá
2 xícaras de mix de aveia em flocos finos, ervas e temperos secos a gosto (eu coloquei
1 e ½ xícara de aveia e ½ xícara de ervas finas secas)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a Cabotiá em água:
Depois de cozida amasse com um garfo:
Acrescente os demais ingredientes, e misture tudo (fica uma massa homogênea que não gruda nas mãos, se necessário acrescente mais aveia até dar esse ponto)
Faça os hambúrgueres utilizando um arco com aproximadamente 10 mm de altura e diâmetro de 90 mm (eu fiz com fita de bordo de PVC dessas utilizadas para acabamento de móveis)
Aperte a massa no arco dando forma aos hambúrgueres (forre uma tabua com saco plástico pra não
grudar, lubrifique o plástico e a
parte interna do arco para o hambúrguer se soltar com mais facilidade).
Desenforme:
Pode ser assado também.
Pode ser congelado por até três meses.