A Pera abacate é uma fruta que tem todos os elementos essenciais para a sobrevivência.
Contém vitaminas: A, B2, B3, B5, B6, K, C e E, assim como Folato e Potássio. Além de Manganês, Magnésio, Cobre, Ferro, Zinco, Fósforo. Ajuda a reduzir o mau Colesterol, é rico em anti-oxidantes e pode ser um aliado na perda de peso devido ao alto teor de fibra. Contem mais potássio do que a banana.
Como plantar:
1 - Remova o carroço da fruta e limpe-o bem.
2 - Espete três ou quatro palitos no caroço, deixando a base para baixo.
3 - Coloque o caroço num copo com água, suportado pelos palitos no copo e com a base na água. Mude e/ou adicione a água regularmente.
Após algumas semanas irão surgir as raízes e depois o caroço rachará e surgirá a árvore, Deixe crescer e transplante para um vaso ou terra quando tiver mais de um palmo de altura. Não precisa enterrar totalmente o carroço na terra!
NÃO JOGUE O CAROÇO DE ABACATE FORA: PESQUISAS REVELAM QUE ELE NOS PROTEGE DE DOENÇAS COMO CÂNCER, DIABETES E HIPERTENSÃO
O caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.
O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural.
Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.
Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.
E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.
Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.
Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.
A semente do abacate possui também propriedades anticâncer.
Em um estudo publicado na revista Pharmaceutical Biology, os pesquisadores da Universidade de Antioquia, em Medellín, Colômbia, mostraram que o extrato do caroço de abacate levou células de leucemia a se autodestruir.
Em outro estudo, publicado na revista científica Cancer Research, os pesquisadores descobriram que um composto encontrado no extrato de semente de abacate chamado de vocation B foi eficaz contra células de leucemia mieloide aguda.
Segundo estudo publicado na revista Plant Foods for Human Nutrition, a farinha do caroço de abacate revelou-se capaz de reduzir o mau colesterol e o colesterol total em ratos.
Os pesquisadores acreditam que a semente de abacate pode oferecer proteção contra a formação de placa arterial.
E isso se deve à fibra dietética encontrada no caroço do abacate, que também pode ajudar a combater a hipertensão e o diabetes.
Há várias formas de usar o caroço de abacate, duas delas são o extrato e a farinha do caroço de abacate.
Anote as receitas:
EXTRATO
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
Meio litro de vinho branco
MODO DE PREPARO
Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.
Deixe descansar por sete dias.
Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
FARINHA
INGREDIENTES
1 caroço de abacate
MODO DE PREPARO
Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido como voal, para secar.
Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
Conserve num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições.
Fontes:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/12/2015/nao-jogue-o-caroco-de-abacate-fora-pesquisas-revelam-que-ele-nos-protege-de-doencas
Aparecida Oliveira
http://dicasnaturais.com/crie-o-seu-proprio-pera-abacateiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário