domingo, 4 de novembro de 2018

Espaguete de pupunha com shimeji




Os cogumelos são como esponjas: se lavados debaixo de água corrente absorvem muita água e, neste caso, o sabor também é reduzido. Além disso, podem ficar moles e úmidos demais depois de refogados. Para higienizá-los utilize um pano de prato limpo e úmido. Com delicadeza remova a terra que envolve os cogumelos.
http://dedodemoca.net/blog/como-limpar-cogumelos/


ESPAGUETE DE PUPUNHA COM SHIMEJI.

Ingredientes:

1 Bandeja de espaguete de pupunha

1 bandeja de Shimeji branco ou preto

1 cebola em tiras

1 dente de alho amassado e picado fino

Azeite,

3 colheres de sopa de shoyu

Sal

1 envelope de caldo de legumes

Curcuma

Chimichurri

Lemon Pepper

Salsinha picada,

Opção:

Pode ser acrescentado:

1 abobrinha italiana ralada (sentido comprimento)

1 cenoura ralada (sentido comprimento)



Preparo do pupunha
Ferva água com um pouco de sal e um fio de azeite. Quando levantar fervura, despeje o palmito pupunha e deixe cozinhar por aproximadamente 8 - 10 minutos. Escorra o palmito pupunha. 
Se preferir dê só uma escaldada rápida no palmito na água fervente.  



Preparo do espaguete pupunha com shimeji
Refogue a cebola e o alho no azeite, use uma panela  wok ou frigideira alta.




Deixe a cebola dar uma murchada e acrescente o espaguete de pupunha



Depois acrescente o shimeji. O shimeji reduz bastante! 




.
Acrescente o caldo de legumes, a Cúrcuma, o Chimichurri, o Lemon Pepper e o Shoyu





Se desejar coloque cenoura ralada e abobrinha ralada



Refogue tudo até ficar macio.
Prove de sal e corrija se necessário.





Finalize com a salsa picada












Sugestão de empratamento:




BOM APETITE!!!

Paulo e eu aprendemos a fazer com a Luíza na banca do Ceasa Campinas
Encontrei pupunha pronto no Ceasa Campinas - sábados das 8h às 13h