quinta-feira, 2 de julho de 2015

Guia do supermercado para quem mora sozinha mdemulher



Porções menores, bem menores


Quando você morava com os seus pais, a coisa mais natural do mundo era comprar 1kg de carne, 10 caixas de leite, duas dúzias de ovos... Porém agora é somente uma pessoa para alimentar. Por isso, quando for comprar pães ou alimentos que vêm em grandes quantidades, congele o que não for consumir. Lembre-se: o seu freezer é o seu melhor amigo.


Mantenha um cardápio semanal



Planejar as suas refeições da semana ajuda a não comprar besteira ou precisar fazer três viagens ao supermercado. Sem contar que isso vai ajudar a não comer lasanha ou miojo todos os dias. Leve em conta quantas vezes você, de fato, come em casa: se almoça fora todos os dias, já é um prato a menos.

Escolha o dia das compras
De nada adianta ir ao mercado na segunda, depois ir somente na quinta da outra semana... Um pouquinho de organização nessas horas faz toda diferença! Veja qual o melhor dia para você fazer as compras e também confira se há promoções em algum dia da semana. O bolso agradece! 

Compra mensal x semanal
É mais fácil separar os itens de sobrevivência pela necessidade: produtos de limpeza, de higiene, de manutenção da casa (como papel toalha, sacos plásticos etc) e alimentos não perecíveis podem ser comprados uma vez por mês. Já os ingredientes frescos, como verduras, frutas e carnes, precisam ser comprados semanalmente ou a cada 15 dias.

Listas, listas por todo canto
Parece besteira, mas isso salva a sua conta bancária e a sua vida ao evitar que fique sem papel higiênico. Mantenha na geladeira ou então em um quadro na parede tudo o que tem na sua dispensa: papel higiênico, carne, frutas, arroz, açúcar, leite... Assim você sabe exatamente quanto tem e até quando terá!


Frutas e verduras: vá de feira


Elas são mais fresquinhas, mais gostosas, mais baratas e duram mais tempo do que as que você compra no supermercado. Se na sua cidade tiver grandes mercados ou feiras, tire um domingo para ir passear por lá e descobrir que uma dúzia de laranjas pode custar apenas R$ 1
Tenha um açougueiro de confiança
Quando você pede a carne no balcão pode escolher o corte e, principalmente, a quantidade. Nada de levar 100g a mais da bandeja ou ter que cortar aquele pedaço em bifes menores para congelar. Já vai ter tudo nas quantidades certinhas de cada dia! Atenção: carnes descongeladas NÃO devem retornar ao freezer. E elas duram 3 meses no refrigerador.

Frango e peixe
São ótimos para um menu mais saudável e também ganham variações práticas durante a semana, como um frango assado, grelhado ou empanado. Na hora de congelar, coloque os filés separados um a um.


Ovos: a saída estratégica


Quando bater a preguiça, é muito fácil pensar em um prato com ovos e que não leva nem 5 minutos. Por isso, mantenha a sua geladeira abastecida com eles, mas sem exagero. Meia dúzia é suficiente para te salvar durante a semana!

Massas são essenciais
Macarrão é sempre uma boa opção para quem mora sozinha. É prático, rápido e se transforma em mil opções diferentes, desde salada até sopa. Para quem prefere comprar massa fresca, o truque é apenas ferver o que você vai consumir e congelar o resto. Se sobrar, aproveite para fazer uma salada no dia seguinte ou incrementar com um molho diferente no jantar! Molhos prontos são obviamente mais práticos, mas podem ser bem calóricos. Se preferir, prepare uma versão caseira mais saudável e congele em potes fechados de vidro por até 3 meses.

Ervas e temperos para incrementar receitas

Claro que as frescas são melhores e têm validade mais curta. Você pode congelar aquele manjericão ou alecrim que acabou de comprar, mas o ideal é realmente usar assim que comprar. Ou então manter uma hortinha para sempre ter fresquinho quando quiser!
Fresco x prontos
Itens como legumes pré-cozidos e saladas prontas são práticos no dia a dia corrido. A única ressalva é o preço: costumam ser mais caros do que os produtos frescos. Equilibre alguns legumes cozidos com as saladas para montar e você fica com o melhor dos dois mundos.

Mimos


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Tudo bem, a gente sabe que sempre dá vontade de comprar aquele biscoito de chocolate importado maravilhoso, um queijo brie para acompanhar um vinho e comer filé mignon todos os dias. Se o mês estiver apertado, deixe para depois; senão, inclua até duas opções (se uma delas não custar muito caro) na sua listinha. 

E atacado, vale a pena?
Prefira as compras em mercados de atacado só para produtos de limpeza ou itens como papel higiênico, sacos de lixo e papel toalha. Vão durar uma eternidade!

Economize no transporte

Se você não tem carro, pense bem em cada viagem ao mercado: além do gasto com as compras, você vai precisar incluir o valor do táxi ou do ônibus/metrô. E não vale ficar indo e vindo várias vezes, não é? Porque o carro também gasta gasolina e precisa pagar valor de estacionamento.
Dica: Veja no supermercado qual é o limite no valor das compras para que façam a entrega e se tem algum custo. Alguns supermercados fazem a entrega de graça, mas tem o limite de valor na compra.

Lista de compras mensal

Produtos de limpeza: 01 de cada

Itens de higiene pessoal (pasta de dente, xampu, condicionador, sabonete): 01 de cada

Papel higiênico: 01 pacote

Sacos de lixo, papel toalha, pano de limpeza, papel alumínio e papel filme: 01 pacote de cada

Arroz e feijão: 01 pacote de cada

Óleo: 01 unidade

Azeite: 01 extra virgem e 01 tradicional

Farinha de trigo: 01 pacote
Açúcar: 01 pacote

Café: 01 embalagem pequena (250g)

Temperos desidratados: 01 pacote de cada

Leite de caixinha: 03 caixas

Ovos: meia dúzia

Macarrão: 01 pacote

Cream cheese, requeijão e/ou manteiga: 01 de cada

Bebidas (sucos de caixinha, refrigerantes e alcóolicas): 04 unidades

Cereais: 01 de sua preferência

Legumes que duram mais tempo (batata, cenoura etc): compre por unidade e não pacotes

Mel: 01 unidade

Congelados que não são tão absurdamente calóricos: pão de queijo é uma boa ter no freezer, já que é rapidinho de fazer.

Lista de compras semanal


Frutas, verduras e legumes que precisam ser consumidos logo

Frios: compre por fatias (calcule o quanto você come na semana)

Pães: só compre o suficiente para a semana (e congele o restante)

Iogurte: se você come todos os dias, compre um para cada dia

Sucos: de caixinha, escolha de 2 a 3 por semana

Carnes: você tem a opção de comprar para a semana ou para o mês. Lembre-se de pedir as peças separadas para congelar depois. Comece com 150g de cada tipo para cada refeição e aumente ou diminua conforme a sua necessidade.

Geleias: compre as embalagens individuais!

Lanches: pão pita e tortilhas são boas opções para ter no armário, já que a validade é maior e eles substituem refeições.
Compras na palma da mão
Se você não é do tipo que faz lista no papel, então precisa de um aplicativo legal para te ajudar com essa tarefa
. O MeuCarrinho é grátis para Android e iOS e serve para montar as suas listas e comparar ofertas nos mercados próximos à você. Já o Boa Lista é um app brasileiro, disponível para Android e iOS que compara preços a partir do código de barras do produto. E se a sua dificuldade está em descobrir receitas para fazer um menu semanal, aposte no Look&Cook, um app de receitas ilustrado com passo a passo de cada uma. É em inglês, mas as fotos ajudam muito! E o Larica Total tem as receitas fáceis, rápidas e simples que todo mundo quer quando está com preguiça. O melhor do aplicativo é que você coloca o que tem no armário e ele te dá uma receita com esses ingredientes. Desse jeito dá para virar chef em um piscar de olhos!
Saquinhos para congelar: a salvação!
    Um item indispensável na lista de qualquer pessoa que não cozinhe todos os dias da semana e tem mais porções de comida do que precisa é aquele saquinho descartável, igual aos utilizados para pegar frutas, sabe? É fácil, rápido e mil vezes mais prático congelar com aquilo!
    ANTES DE TUDO…
    É preciso saber quais os alimentos que não devemos congelar. Alguns acabam perdendo a textura e todas as suas características como:

    Maionese,
    gelatina,
    cural,
    pudins,
    chantilly,
    batatas
    ovos cozidos,
    banana,
    pêra d’água
    e a salada crua: alface, agrião, escarola, almeirão, rúcula, pepino, rabanete, tomate, etc.
    PRATOS PRONTOS
    Tempere levemente e cozinhe o mínimo de tempo necessário, pois o congelamento tende a acentuar os temperos e amaciar os alimentos.
    Para os pratos prontos, indicam que congele aos poucos, primeiro coloque na geladeira, ou em uma vasilha em outro recipiente com água gelada e pedras de gelo. Depois no freezer.
    Divida o prato, ainda quente, em vasilhas com tampa e na quantidade exata que será consumido.


    Diferentes pratos devem ser congelados em vasilhas separadas.
    Quando for descongelar, se não quer que cozinhe, use o microondas em potência mínima ou deixe o alimento na geladeira por cinco horas.
    CARNES
    Qualquer carne pode ser congelada, melhor ainda se estiver fresca.
    Não se deve lavar, nem temperar a carne que vai ser congelada, tire apenas os ossos e o excesso de gordura.
    A carne que já foi congelada crua, só pode voltar à geladeira ou freezer em forma de prato pronto.
    A embalagem deve ser à prova d’água com o mínimo de ar possível, de preferência use uma embalagem a vácuo (você pode comprar aqui) ou faça você mesmo com uma sacola zip e um canudinho:


    Pode-se usar papel filme também.
    A embalagem precisa evitar que o alimento entre em contato com o ar do freezer, e não pode rasgar facilmente.


    Para preparar a carne congelada, não precisa descongelar. Ela pode (e deve) ir diretamente para frigideira, como já mostramos nesse artigo.
    FRUTAS
    Com exceção da banana e da pêra d’água, todas as frutas podem ser congeladas. Mas vale ressaltar que apenas para fazer sorvete de banana, deve-se congelar por 2 horas.
    Pode congelar as frutas inteiras ou em pedaços.
    Caso corte em pedaços, descasque e retire os caroços antes do congelamento, o ideal é guardá-las em embalagens a vácuo.
    VEGETAIS
    Verduras, tais como folhas de alface, agrião, rúcula, etc. não devem ser congeladas.
    Congele ervas e grãos em garrafinhas pet, mas os utilize imediatamente após retirar do freezer.
    Branqueamento: Antes de congelar os vegetais é importante que dê um cozimento rápido, em torno de quatro minutos.
    O congelamento deve ser feito logo após comprar os vegetais, assim evita a perda de nutrientes.
    Todos os vegetais congelados devem estar limpos.
    Para saber mais TUDO sobre como congelar vegetais e potencializar os nutrientes,
  • CLIQUE AQUI.
Como saber o que congelar e por quanto tempo?
Tomate não vai à geladeira e você não precisa esperar a comida esfriar totalmente para guardar, sabia? Nem batata deve ficar no refrigerador!
Na geladeira ou fora?
Melancia: Deixá-la em temperatura ambiente ajuda a manter os antioxidantes intactos. Depois de cortada, ela deve ir à geladeira por até quatro dias (isso também vale para o melão).
Mel: Colocar o mel na geladeira vai engrossá-lo e cristalizá-lo. É um alimento totalmente natural que praticamente não estraga. Guarde-o na despensa.
Café: O pó deve ser colocado sempre em recipientes hermeticamente fechados (são aqueles em que não entra ar de jeito nenhum) e ficar dentro da despensa. Se ficar na geladeira, por causa da temperatura, ele terá seu sabor alterado.
Pão: Ele deve ser comido fresquinho ou em até quatro dias. O ideal é deixá-lo fora da geladeira, pois a refrigeração resseca o alimento.
Tomate: A refrigeração faz com que a fruta se deteriore mais rapidamente e perca o sabor e a doçura natural. Coloque-a na fruteira com a cabeça para baixo.
Óleo: Esse alimento fica espesso e turvo quando é armazenado no refrigerador. O único tipo de óleo que pede temperatura fria para conservação é o de nozes.
Cebola: Ela precisa de ventilação. O interior úmido da geladeira pode fazer com que crie fungos e bolor. Mantenha em local seco, fresco, escuro e bem-ventilado. E longe das batatas, que costumam liberar umidade e gases, fazendo com que a cebola apodreça mais rapidamente.
Manjericão: Esse tempero não se dá bem com baixas temperaturas. Para conservar e manter seu frescor, trate-o como se fosse um buquê de flores: lave, seque, corte os caules em diagonais e acomode os ramos em um copo com água coberto com um saquinho plástico. Troque a água a cada dois dias.

Batata: Qualquer que seja o tipo, ela deve ficar longe da refrigeração porque o amido se transforma em açúcar e muda não só seu sabor, mas também sua cor e textura – a batata fica dura por dentro, mesmo após o cozimento. Fora isso, a umidade da geladeira pode deixá-la esverdeada – sinal da formação de solanina, uma substância tóxica. O ideal é mantê-la em local fresco, arejado e escuro, como em um saco de papel aberto dentro da despensa.


Pimenta: Aberto ou fechado, o vidro de pimenta em conserva se mantém muito bem na despensa por até três anos. Isso porque a pimenta, junto com os outros ingredientes de conserva que compõem o molho (como vinagre e azeite), tem baixo índice de deterioração. E, com o passar do tempo, ficando à temperatura ambiente, ela tem seu sabor intensificado.

Alho: Assim como a cebola, esse alimento também precisa de ventilação constante. Além dessa necessidade específica, o alho deve ficar na temperatura ambiente, porque o refrigerador pode tirar um pouco de seu sabor e também causar mofo. Prefira guardá-lo solto, sempre em ar fresco, e você verá que ele dura até cerca de dois meses tranquilamente. Quando estiver picado, o alho pode ir à geladeira, mas consuma logo.

Um guia para você congelar certinho a comida. E não se esqueça de etiquetar os potes com a data!


Cuidados especiais 
Tempere os pratos suavemente, porque o congelamento tende a realçar o sabor.
Coloque a comida em embalagens próprias para congelar: potes ou sacos plásticos, pirex ou travessas com tampa de vidro temperado.
Ponha data na embalagem usando lápis de cera. Assim, a escrita não desbota.
Organize os congelados mais antigos à frente, para que sejam usados primeiro.
Não encoste embalagens de alimentos frescos naquelas que já estão congeladas. A diferença de temperatura pode alterar o sabor e a textura da comida. 
Ocupe no máximo ¾ da capacidade do seu congelador ou freezer. Quando o espaço está completamente lotado, o ar não circula. 
Se o freezer deixar de funcionar por defeito ou falta de energia elétrica, não congele os alimentos de novo. Os pratos prontos devem ser consumidos imediatamente, e os alimentos crus precisam de cozimento antes de serem preparados.
Só tire o alimento do freezer quando for usá-lo. Tente consumi-lo em até 24 horas. No caso de frutos do mar, eles aguentam no máximo 12 horas depois de descongelados. 
É proibido congelar 
Alguns alimentos não devem ser levados ao freezer, porque são mais sensíveis e não resistem ao frio: Arroz com molho: ele ficará esponjoso. 
Batata: sozinha, ela amolece, esfarela e escurece. Porém, como purê ou suflê, fica perfeita quando congelada. Maionese, pudim e creme: se levou leite e ovos no preparo, não congele. Ovo cru inteiro: a casca estoura. Mas a clara ao natural congela bem e dura muito tempo — clara em neve não congela, hein! Para que a gema possa ir ao freezer, o segredo é batê-la bem, com um pouquinho de sal ou de açúcar. 
Iogurte: os componentes se separam e ficam "terrosos".
Fruta: só vai ao freezer se estiver cozida, em calda ou purê. 
Verduras, rabanete e tomate cru: eles murcham, amolecem, e mudam de cor e de sabor. Hora de descongelar
Para que os alimentos voltem ao estado natural com o mesmo sabor e a mesma textura, é preciso tomar alguns pequenos cuidados: 
À temperatura ambiente: bom para tortas, bolos, doces e frutas em calda. 
No refrigerador: ideal para aves e carnes cruas, pois o processo é mais lento. Descongele-as somente até que um palito possa ser inserido no interior. O alimento deve estar frio, mas sem gelo, antes de ser cozido. 
No forno ou fogão: indicado para todos os pratos prontos, como assados, ensopados e vários tipos de molhos. 
No microondas: antes de levar qualquer alimento ao microondas, consulte o manual de instrução do seu aparelho, porque a programação do descongelamento pode variar de uma marca para outra. Ao levar o prato ao forno, mantenha a embalagem do alimento bem tampada. Isso evita que a comida fique com aquele jeitão ressecado ou respingue no seu aparelho, fazendo aquela sujeira...
Outras maneiras de descongelar
Arroz: em banho-maria.
Assados: no forno, envoltos em folhas de papel-alumínio. 
Sopas e ensopados: na panela de pressão, com 5 cols. (sopa) de água. 
Tortas salgadas: em temperatura ambiente. Se tiver pressa, envolva em papel-alumínio e leve ao forno. 
Feijão: na panela de pressão com um pouco de água fria, abrindo quando formar pressão.
Peixes: no refrigerador, sob água corrente (embalados) ou no forno, se forem para assar.
Tempo de conservação dos alimentos 
Frango: 12 meses 
Carne bovina: 12 meses 
Queijo: 8 meses 
Peixe magro: 6 meses 
Manteiga: 6 meses 
Carne moída: 3 meses 
Miúdos de frango: 2 meses 
Peixe gordo: 3 meses 
Leite: 4 meses 
Pães: 4 meses 
Salgadinhos: 3 meses 
Pizza pronta: 1 mês

 

 










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Se não puder reformar a cadeira acrescente almofadas e capas


Tapete criativo

Dica do tamanho do tapete para a cama




quarta-feira, 1 de julho de 2015

25 coisas que você não sabia que você poderia colocar na máquina de lavar

Lave quase tudo na máquina de lavar.

Para obter uma lista completa de coisas que você pode lavar na máquina de lavar louça, veja aqui .

Sua máquina de lavar louça pode fazer muito mais do que lavar pratos. Esta máquina de lavar super-quente pode limpar, higienizar e desinfetar qualquer coisa que não vai derreter em alta - tipicamente 130-170 graus -. Temperaturas.

Botas de borracha, chinelos, sapatos de borracha. Certifique-se de remover forros e inserções ortopédicas. 

Chapéus de basebol: Para manter a sua forma quando você colocá-los na prateleira superior para limpeza e desodorização. Coloque uma pequena xícara de vinagre branco na prateleira inferior para poder desodorização adicional. 

Escovas de cabelo e pente: remova o cabelo e coloque plástico pentes e escovas na bandeja  lavar talheres. Não coloque produtos com madeira na máquina de lavar: Madeira não gosta de água

Brinquedos: Metal e brinquedos de plástico vão brilhar depois de passar pelo ciclo da máquina de lavar louça. Coloque na bandeja de talheres ou um saco de rede, em primeiro lugar. 

Respiradouro tampas e grades: Quando eles estiverem com poeira e sujeira, tampas metálicas e grades coloque na prateleira inferior da máquina de lavar louça. 

Suportes de plástico para copos: quando eles se estiverem incrustados com café derramado e refrigerante coloque na máquina de lavar para uma limpeza completa.

Teclados de computador: Parece arriscado colocar teclados de computador na máquina de lavar, mas alguns geeks da tecnologia juram que funciona. Teste com um teclado velho.

Pinceis de Cozinha: Após passar molho sobre as costelas, limpar e higienizar pincéis na máquina de lavar. 

Pincéis: Coloque máquina de lavar louça seus pincéis e garrafas que uso para colocá-los. 

Calotas: Para torná-los realmente brilhante, coloque na máquina de lavar louça, juntamente com uma xícara de vinagre branco. Se você quiser limpar porcas, basta colocá-las em um saco de malha antes de levá-las para a máquina.

Telas da janela: telas limpas vão deixar entrar mais sol para aquecer a sua casa no inverno e cortar custos de energia. 

Tampa de Luminária: Objetos de vidro e utensílios de plástico coloque na máquina de lavar no ciclo delicado. Insetos mortos, sujeira e poeira vai desaparecer. 

Placas e capas de tomadaPoeira que ficam nas partes traseiras de placas do interruptor e as tampas da tomada vão sumir. Desaperte e placas de lugar e coloque na máquina de lavar, que irá limpar e higienizar-los. 

Botões do fogão: Coloque na máquina de lavar louça, que rapidamente irá remover gordura e sujeira. 

Vegetais de raiz Batatas e: Quando você colhe batatas, beterrabas e nabos do seu jardim, colocá-los no rack superior e executar através de um ciclo curto de máquina de lavar louça sem sabão. Para cozinhar mesmos legumes lave novamente. Embrulhe em papel alumínio.

Imãs de prateleiras e gavetas: Poupe tempo de limpar a geladeira, colocando vidro e plástico prateleiras e gavetas na máquina de lavar. 

Gabinete Hardware: Inclua a limpeza completa do gabinete puxadores e botões. Coloque em um saco de rede ou na bandeja de talheres, para enviar que caiam lá através durante o ciclo de lavagem. 

Escova de dentes

Flores de plástico: Elas parecem ainda mais falsas quando cobertas de poeira. Coloque flores de plástico na prateleira superior da máquina de lavar louça, e pressione o botão de ciclo curto.

Vassoura plástica e escovas: Remova grupos de cabelo e poeira que poderiam obstruir o dreno. 

Acessórios de mesa: copos de caneta e lápis, acessórios de plástico enfeites e bandejas que ficam sujos e empoeirados. 

Pincéis de maquiagem: Regularmente higienize estes pincéis que tocam seus olhos e rosto. Coloque-os na bandeja de talheres.

Cesto de lixo e tampa: Se eles se encaixam, coloque essas tampas na máquina de lavar. 

Ferramentas de jardim: Ferramentas de jardim podem espalhar infecções fúngicas de planta para planta. Para higienizar tesouras e espátulas coloque na máquina de lavar louça. Limpe antes de colocar.

Equipamentos esportivos: caneleiras de plástico, bolas e capacetes na máquina de lavar para a limpeza e desodorização.

Travesseiros: O ideal é limpá-los a cada seis meses para evitar mofo, bactérias e odores. A maior parte dos travesseiros pode ser lavada na máquina, mas é sempre bom se certificar. Na hora de limpar, prefira fazê-lo em máquinas de porta frontal para melhor higienização.

Mochilas: Confira as etiquetas para ter certeza se pode lavá-la na máquina. A dica aqui é testar antes para ver se a tinta não vai soltar e manchar outras peças. Dica: não esqueça de esvaziar os bolsos e colocá-la na máquina virada do avesso.

Cortina de chuveiro: Vinil, nylon, algodão e forro de cânhamo aceitam lavagem na máquina e o indicado é que isso seja feito a cada virada de estação. Lave com água quente e pendure para secar (não use a secadora!).

Tapetes pequenos: Dependendo do material (cheque as etiquetas!), mas é provável que você consiga adicionar tapetes na lista de roupas para lavar.


Cama de pet: certifique-se de que a almofada pode ser lavada na máquina. Separe o forro e a almofada e higienize sem misturar outras roupas e itens.









Usos diferentes para o xampu e condicionador



Se você comprou um xampu acreditando que seus cabelos ficariam soltos e leves igual ao do comercial e ao lavar aos cabelos ficaram secos e volumosos, não jogue o xampu fora de novo uso, veja como aproveitá-lo de outra forma.

LIMPEZA

1 – Para Tirar Mancha de Sangue do Tecido

É perfeito. Despeje gotas do xampu direto na mancha, coloque uma toalha molhada em cima e deixe agir por 15 ou 20 minutos. Quando tirar, vai ver que funciona mais que seu detergente.

2 – Para tirar as manchas amareladas de golas, mangas e Punhos de Camisa

Aplique xampu (Precisa ser o CLEVER!) para as áreas amareladas, esfregue e lave como você faria normalmente. As manchas deve sair na primeira tentativa! Não vai estragar a roupa. Vale a pena ter um na lavanderia só pra isso.

3 – Blusa de Lã

Existe solução para sua blusa de lã que encolheu. Deixe-a de molho por 10 a 20 minutos em uma vasilha com água morna e Xampu, depois deixe-a só em água morna, enxágue, seque em cima de uma toalha em superfície plana, pronto, resolvido. (mais detalhes aqui)

4 – Limpeza Geral

Misture um pouco de Xampu com água, funciona para limpeza do assoalho, pisos em geral e portas.

5 – Remoção de manchas no Tapete: Você pode remover as manchas do tapete usando água, algumas gotas de xampu, esfregue com uma boa escova e com um pano e vá enxaguando com água limpa até sair a mancha e a espuma. O xampu é seguro para o carpete e é uma alternativa com menos produtos químicos para limpeza.

6 – No Banheiro

Excelente para limpar banheira, pia e vidros. E usado com bicarbonato de sódio dará brilho à suas torneiras, aliás, em todas as peças de metais da casa. E deixará um cheiro bem gostoso no ambiente. Mas não terá ação antibacteriana.

7 – Grelhas de Churrasqueiras e Fornos

O xampu funciona basicamente como um detergente, só que mais caro e com comerciais mentirosos. Use xampu para limpar a gordura, esfregue e deixe um minuto antes de terminar de limpar. A graxa desaparecerá e o xampu pode criar uma barreira na superfície de modo que é fica mais fácil de limpar a gordura da próxima vez.

8 – Onde Caiu Comida

Em um pano limpo, pingue algumas gotas do shampoo e limpe a parte de fora da geladeira, fogão ou outra peça qualquer que tenha escorrido comida.

9 – Tira Manchas

Use o xampu para tirar mancha das roupas, basta pingar algumas gotas, esfregar, deixar de molho e depois lavar como de costume.

10 – Meias e Roupas Íntimas

E peças de vestuário mais delicadas, lave com esse xampu que não vai usar, assim terá as peças mais cheirosinhas.

11 – Plantas Ornamentais

Com uma mistura de gotas de xampu com água em uma bacia, umedeça um pano de limpeza e limpe as folhas de suas plantas ornamentais.

12 – Sapatos e Bolsas

Para limpar e dar uma cara nova a eles, é só passar um pano limpo com algumas gotas de xampu e lustrar com pano seco.

13 – Escovas de Cabelo e Pentes

Eles precisam de banho também.

14 – Paredes

Limpar com xampu e água, deixará o ambiente bem mais agradável, as visitas reparam, viu?

SAÚDE E BELEZA


15 – Creme de Barbear

Usar xampu para fazer a barba é uma gambiarra que quase todo homem tem que enfrentar uma vez na vida. Use xampu e condicionador juntos em 1 para 1, assim deixa sua pele mais suave.

16 – Xampu para Barba

Para ter uma barba mais gostosa, o ideal é que além do sabonete que passa no rosto todo, fazer o mesmo tratamento do cabelo, na barba, ou seja, use xampu e condicionador.

17 – Lavar o Corpo

No banho vale como sabonete se você esqueceu de pegar. O cheiro frutado dos xampus torna o banho mais cheiroso.

18 – Faça um Esfoliante

Misturando o xampu com açúcar ou sal. Mas cuidado ao usar o que contenha sal, por ser mais abrasivo, o de açúcar é bem mais suave.

19 – Lavar os Olhos

Use xampu infantil (sem lágrimas) como limpador facial, para lavar o rosto e olhos: limpa, refresca e é um ótimo hidratante para a pele seca ou rachada. Caso tenha os olhos secos, use depois de lavar bem, um produto lacrimal farmacêutico. Essa dica é ótima, principalmente para quem tem algum tipo de dermatite nos olhos e para piorar usa lentes de contato. NÃO USE XAMPU COMUM!!! Isso também faz com que seja fácil de lavar e hidratar o rosto no banho, economizando tempo. Remover maquiagem: Use xampu infantil aquele que evita lágrimas, para remover maquiagem dos olhos e do rosto. É seguro para o seu rosto e funciona tão bem como os produtos químicos que deixam a pele seca. 

20 – Tchau Cutículas

Em uma vasilha pequena com shampoo, mergulhe suas unhas e cutículas, limpa, diminui, também as deixa bem molinhas.

21 – Pés Sedosos

Para acordar com uma pele mais suave e sedosa nos pés, passe o xampu neles, coloque uma meia de algodão e quando tirar no dia seguinte verá a diferença. Mas como os pés são ultra problemáticos, consulte seu dermatologista antes, porque pode dar em desastre isso.

22 – Tirar Curativos 

Aliviar a dor band aid: Ninguém gosta de puxar um band-aid fora, dói! Especialmente esparadrapos! Basta umas gotinhas no local, antes de tirá-lo, deixe-a descansar um minuto e depois soltará com facilidade, sem dor. Ele irá aliviar a dor na hora de retirar o curativo e não irá prejudicar a sua pele.


OUTROS USOS

23 – Zíper Emperrado e Parafusos e porcas Difícéis de Tirar

Aplique umas gotas de xampu, serve como lubrificante. Certifique-se que fica nas rachaduras e fendas, e deixe lá por um tempo. Quando for soltá-lo novamente, deve funcionar. O xampu trabalha o caminho para que solte. Você também pode usar xampu para lubrificar um parafuso para proteger a madeira de rachar sob o stress! Nos dois casos o xampu resolverá o problema. 

24 – Para seu Óculos de Natação Não Embaçar

Pingue gotas de xampu infantil na parte interna e espalhe. Tem gente que enxágua depois, e tem quem deixa o produto alí, eu enxaguaria.

25 – Evitar Rangido da Porta

Pingue o xampu nas dobradiças.

26 – Para Dar Banho no Seu Cãozinho ou Gatinho

Use o xampu infantil que não arderá os olhos do bichinho, deixa o pelo dele lindo e brilhante, além de matar as pulgas.

27 – Bolhas de Sabão

Para seus sobrinhos, filhos ou mesmo para você se divertir um pouco, misture xampu com água para fazer as famosas bolhinhas de sabão. 

28 - Pinceis de pintura: Proteja seus pincéis limpando-os com xampu. Basta esfregá-los como você faria com um sabonete normal. Ele vai agir bem e não vai estragar as escovas. (Condicionador pode fazer as cerdas muito mole e flexível e pode alterar o modo como as escovas podem ser utilizados.)

29 - Previna óculos de nebulização: Para impedir que seus óculos de nebulização, limpe o interior com xampu. Isso impedirá que o nevoeiro ocorra novamente.

30 - Crome polonês e prata: Misture xampu com bicarbonato de sódio para limpar e brilhar cromo e prata. Muito mais seguro do que as misturas químicas, e muito mais acessível!


Como fazer o DIY Mel xampu em casa

Instruções
Faça o xampu base "uma única porção" para evitar a deterioração. Aqui está a receita básica, mas você pode ajustá-la conforme desejado: 1 colher de (sopa) mel e 3 colheres de sopa. água filtrada. Se necessário, aqueça um pouco a mistura em fogo muito baixo para ajudar a dissolver o mel. Sim, isso é muito aguado. Se desejar, adicione algumas gotas de óleo essencial de lavanda e duas gotas de óleo de semente de cenoura. Os óleos essenciais adiciona fragrância leve e também ajudar com quaisquer problemas de couro cabeludo. O óleo de sementes de cenoura ( encontrado aqui ) é muito nutritivo para o cabelo. Aplique no cabelo molhado algumas colheres de sopa de mel shampoo no couro cabeludo. Massageie bem para distribuir em todo o couro cabeludo. Não se preocupe com as pontas do cabelo e aplique apenas na área do couro cabeludo. Enxague bem. Não há necessidade do condicionador. 

Como conservar o xampu mel

O mel puro e cru vai fermentar quando misturado com água e pode promover o crescimento de fungos. Faça e use rápido. Prepare a mistura bem antes de lavar o cabelo.


Fontes http://sossolteiros.bol.uol.com.br/27-usos-diferentes-para-o-shampoo/ Tia Sandra hafapea.typepad.com www.essortment.com howstuffworks.com

Colchão ou poltrona feita com travesseiros

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Uma maneira fácil e barata de usar travesseiros que não estejam em uso.


Até mesmo transformá-los e usá-los como uma "fortaleza"


Emende cinco travesseiros e faça colchonete ou puff para crianças

 

"Cama Pillow" parece muito divertido! Costure quatro ou cinco fronhas, travesseiros costure com um velcro na ponta para manter as almofadas sem sair para fora. Se desejar gastar menos faça da seguinte forma: Costure as divisões direto em um tecido para colocar os travesseiros



Material necessário para fazer um colchão de travesseiros

5 travesseiros com as mesmas dimensões;Tecido estampado ou com apenas uma cor;Linha para costura na mesma cor do tecido;Máquina de costura;Tesoura;Fita de costura;Alfinetes;Giz.

Posicione o tecido no chão e coloque sobre ele 5 travesseiros, com a mesma distância entre eles e também de uma das bordas.

Eleve a parte menor do tecido sobre os travesseiros e dobre uma barra. Coloque a parte maior sobre a menor e fixe com alfinetes para costurar as duas pontas da peça. Marque com o giz onde irão ficar as divisórias de seu colchão. Costure as duas pontas enquanto o tecido ainda está com o lado do avesso para fora.


Vire a peça para o lado do direito do tecido e faça costuras retas nas marcações feitas nas partes que irão dividir os espaços onde será colocada cada o travesseiro.
Coloque os travesseiros dentro da sua capa. Está pronto!
Source images:trinketsinbloom.com



tão bonitinho!  a forma mais barata e mais fácil de fazer travesseiro cama para crianças.  Padrão de costura livre e tutorial