segunda-feira, 29 de junho de 2015

Dicas para economizar nas compras do supermercado


Você sabia que o local de maior quantidade de compras compulsivas é o supermercado? Não é nas lojas de departamento ou lojas virtuais, como muitos pensam. Sabe por que? Mercados tem varias estratégias para nos atrair.

Diversos fatores contribuem para que nem tudo saia como o planejado.

Algumas dicas para economizarem na hora de fazer as compras:

Fique atento a algumas táticas utilizadas pelos estabelecimentos para chamar a atenção dos clientes e, consequentemente, fazer com que gastem mais.
Uma delas é a maneira como os produtos são expostos. Geralmente , na entrada das lojas são colocadas bancas temáticas relacionadas com a época do ano e seus artigos (produtos para ceia de Natal, ovos de chocolate na Páscoa, material escolar na época de volta às aulas, etc). “Como o carrinho ainda está vazio, o consumidor pode acabar levando produtos que não pretendia comprar inicialmente”

Olhe para baixo e para cima Outra tática é dispor nas prateleiras mais altas na altura dos olhos os produtos mais caros, de marcas tradicionais, que pode ser comprado sem que o consumidor possa pesquisar corretamente todas as ofertas. vá com calma e olhe bem os produtos de baixo e de cima assim você consegue visualizar preços mais em conta e normalmente com a mesma qualidade do mais caro. "É bom observar os produtos que melhor atendem à sua necessidade e que são consumidos com regularidade por sua família. Registre o consumo de acordo com a rotina da casa"

Para driblar esses pequenos "truques" de vendas dos supermercados é preciso se programar.

Faça uma lista de compras A lista deve conter os ingredientes para o seu cardápio semanal. Fazer uma lista nos livra dos excessos e do consumismo. Isso evita aqueles impulsos de levar coisas desnecessárias, como uma bebida que você nem gosta tanto ou um pacote de salgadinhos que engorda e faz mal à saúde.

Quando perceber que algum alimento está muito mais caro do que o habitual, faça substituições. “O feijão, por exemplo, pode ser substituído pela ervilha em algumas ocasiões e o arroz também pode ser trocado por algumas massas e alimentos congelados, se estiverem mais em conta”

* Se você não gosta de papel e caneta também pode fazer no celular use o Keep ele serve pra anotar. Outras opções são: Boa Lista ou Meu carrinho. faça uma Lista

Evite o desperdício. Pondere se há mesmo a necessidade de comprar uma grande quantidade de determinado produto apenas porque está em promoção. Frequentemente, alguns produtos entram em oferta pois estão perto da data de vencimento.

Deixe as crianças em casa Evite levar as crianças são consumistas e influenciam na compra dos pais, principalmente nos produtos que têm publicidade focada no público infantil tudo o que veem ou é novidade elas querem, com isso suas compras podem sair do controle e se desviar da lista. Levando as crianças, a sua lista vai ficar muito além da sua previsão.

Não vá com pressa ao supermercado. Tempo e disposição são essenciais para que você possa comparar os preços corretamente

Leve uma calculadora. Ela é muito útil para saber o preço unitário dos produtos, a exemplo de pacotes fechados de papel higiênico. (Lembre-se de que nem sempre o maior é o mais econômico)

Consumir produtos de marcas próprias de supermercados também é uma boa opção. Eles costumam ser mais baratos

Evite comprar tudo no mesmo lugar, sobretudo em dias de promoção, pois os supermercados podem compensar os descontos aumentando o preço de outros produtos que não estão em oferta

Fique muito atento no momento em que for efetuar o pagamento com o registro de preço dos produtos É comum a presença de preço diferente do que está indicado na prateleira

Anote os preços dos produtos de sua preferência por um período ou guarde o cupom fiscal por um tempo, para ter referência da variação do preço

Evite as compras mensais É mais cômodo e economiza tempo, mas as compras mensais podem gerar mais desperdícios, você corre o risco de exagerar na quantidade. Prefira ir quinzenal ou semanalmente ao supermercado, assim você evita comprar produtos que perderão a validade e acabarão no lixo. Um boa opção para poupar tempo são as compras pela internet.

Monte um cardápio semanal Monte um cardápio semanal aproveitando os alimentos que tem no armário. Verifique quais ingredientes faltam e então liste tudo para ir às compras.

Compre apenas o necessário, apenas aquilo que vai consumir, evite que frutas, legumes, verduras, hortaliças e carnes estraguem em sua casa ou que produtos passem da validade e acabem no lixo. Compre a quantidade mais próxima de um alimento que está descrito na receita de uma preparação e assim evite os restos na geladeira. Não se esqueça de dar uma atenção especial às datas de validade, principalmente de produtos enlatados.

Não vá com fome ao supermercado, pois as chances de você colocar no carrinho alimentos de consumo rápido e muitas vezes desnecessários é grande. Bem alimentado e com a ajuda de uma lista de compras fica mais fácil comprar somente o que for preciso. É comprovado que as pessoas tendem a comprar mais quando estão com fome.

Atacado versus varejo Escolha o tipo de supermercado: atacado ou varejo. Normalmente nesses locais há dois tipos de preços: o preço por atacado ou para quem compra em grande quantidade, como fardos ou embalagens fechadas e preço no varejo que é quando você compra um produto individual. Mas a maioria dos supermercados funciona no formato de fazer varejo, vendendo produtos de forma individual onde você poderá comprar com mais liberdade, mas geralmente com preços um pouquinho maior.

Use um fone de ouvido e ouça músicas agitadas. As músicas no mercado costumam ser bem calminhas, que faz com que diminua-se o ritmo cardíaco. Assim, o consumidor relaxa e gasta mais tempo andando e comprando.

Fontes:


domingo, 28 de junho de 2015

Qual taça ou copo usar e para quê serve?


Qual usar? Qual serve pra quê? A Casa e Decoração elenca e explica porque as peculiaridades de cada um são tão importantes para a apreciação de vinhos, cervejas, coquetéis, destilados e outras bebidas.


Materiais: podem de vidro ou cristal: o cristal contêm chumbo, enquanto o vidro comum, não. Além de tornar a taça mais leve e sonora, o chumbo dá porosidade à matéria-prima e esse aspecto influencia diretamente na apreciação da bebida, uma vez que as moléculas do líquido se quebram ao se chocarem com a parede da taça ou copo, facilitando a liberação das características olfativas.


Taça tulipa ou pilsener: é indicada para servir cervejas do tipo pilsen. Seu desenho proporciona a formação de um colarinho cremoso e direciona o aroma do lúpulo diretamente ao nariz.



Copo pokal: seu formato facilita a visualização da transparência do líquido e o pequeno estreitamento na borda retém os aromas. Considerado um copo curinga, é usado para beber a maioria dos tipos de cerveja, em especial as carbonatadas (combinadas com gás carbônico), escuras ou claras.

Copo lager: usado para tomar cervejas do tipo lager, o modelo é alto e tem forma cilíndrica. Essas características facilitam a formação de espuma e mantém a temperatura e o gás.



Copo weizen: é recomendado para a apreciação das cervejas de trigo e, por ser bastante alto, comporta até 500 ml de bebida. Seu formato permite a correta expansão da espuma e a visualização das cores da cerveja.



Copo suco: o modelo de copo para sucos mais comum se assemelha ao copo long drink (foto 8), porém é um pouco mais largo e baixo. O recipiente tem capacidade para aproximadamente 300 ml de bebida, com acréscimo ou não de pedras de gelo.



Copo long drink: parecido com o copo de suco, o long drink é um pouco mais fino e alto e costuma ser usado para servir coquetéis que são completados com sucos, refrigerantes ou outras bebidas, para serem degustados aos poucos. Sua forma alongada comporta pedras de gelo e aproximadamente 250 ml de líquido.



Copo on the rocks: utilizado para servir especificamente uísque, o copo on the rocks tem boca larga para acomodar diversas pedras. Também, usado para coquetéis com bastante gelo como as caipirinhas, sakeirinhas e o Negroni (preparado com gim, Campari, vermute e laranja).



Copo old fashion: para coquetéis montados ou destilados servidos com gelo, o copo old fashion tem boca larga, com a circunferência superior maior que a inferior, o que possibilita o acréscimo gradual de pedras de gelo à bebida.




Copo shot: com capacidade de 35 a 60 ml de bebida, facilitando a ingestão em apenas um gole, esse copinho é utilizado para servir tequila, rum, vodca, cachaça e outros destilados.



Copo cachaça ou mini americano: o copo para cachaça se diferencia do modelo shot apenas pelo desenho. O pequeno recipiente comporta de 45 a 60 ml da bebida e facilita a ingestão em apenas um gole.



Taça água: como a água não possui sabor que possa ser alterado com o tempo, a taça é utilizada, apenas, para oferecer o máximo de elegância ao consumir o líquido.



Taça degustação: o formato da taça segue o padrão ISO (International Standard Organization) que possibilita a adequada degustação de todos os tipos de vinhos. Com capacidade reduzida, boca estreita e haste mais curta, seu desenho favorece a oxigenação e a retenção dos aromas da bebida.



Taça vinho tinto: o vinho tinto precisa de contato com o oxigênio, para que possa "respirar" e, assim, liberar seus aromas e sabores. Para que a oxigenação aconteça, a taça tem o bojo mais largo e deve ser preenchida até um terço de sua capacidade. Vale lembrar que existem modelos específicos para alguns tipos de uva usados na produção dos tintos, a exemplo da taça Bordeaux.



Taça vinho branco: a taça é menos longa do que a de vinho tinto, pois o vinho branco deve ser consumido gelado e em um recipiente menor, que permita o mínimo de trocas de calor com o ambiente. A boca estreita faz com que a bebida chegue à língua em bom equilíbrio de doçura e acidez, ponto importante para a apreciação.



Taça vinho do porto: a taça para servir vinho do Porto tem formato parecido com a taça para tintos, porém é bem menor. Esse tipo de vinho precisa ser aerado, mas deve ser servido em pequenas doses, como um licor. O desenho da taça permite que o gosto da bebida fique na ponta da língua.




Taça licor: como o licor é uma bebida doce e espessa, a taça para servi-lo deve se de tamanho médio a pequeno. O formato favorece que o líquido seja consumido em pequenos goles



Taça espumante: a taça para espumante tem a haste longa, para evitar que a temperatura da mão aqueça a bebida. O formato longo e a boca estreita garantem a permanência dos aromas e da 'perlage', ou seja, das borbulhas formadas pelo gás carbônico. 



Taça conhaque ou balloon snifter: a taça para conhaque é larga, pois a bebida é servida normalmente em doses de 50 ml. Seu formato permite um maior contato com o oxigênio e, por consequência, uma maior evaporação que faz com que os aromas frutados e amadeirados provenientes do envelhecimento da bebida aflorem. Por ser baixa, ao segurar a taça, a proximidade com o calor das mãos aumenta a temperatura do líquido e favorece a liberação dos aromas.



Taça irish coffee: a taça é usada originalmente para tomar o coquetel Irish Coffee que mistura café, uísque irlandês, açúcar e chantilly, no entanto, pode servir outras bebidas quentes. Sua alça lateral evita o contato da mão com o vidro quente e a pequena haste impede a perda de calor.



Taça margarita ou coupette: a coupette é mais conhecida como Margarita
, porque é usada para tomar esse clássico coquetel, preparado com tequila, suco de limão e licor. Antes de servi-lo, a borda da taça é decorada com sal. No entanto, seu desenho possibilita servir outras bebidas bem geladas ou 'frozen', em quantidades acima de 200 ml.



Taça martini ou coquetel: a haste longa da taça evita que a temperatura da mão esquente o líquido. Como o próprio nome diz, é utilizada para servir Dry Martini (gim e vermute seco com um twiste de limão, uma folha de hortelã ou uma azeitona verde em um copo hipergelado), mas pode comportar outros coquetéis. Sua forma (Y) agrega charme à bebida.

Créditos

[Por Karine Serezuella, em São Paulo. Fontes: Fabio Marcos Diaz, maître executivo do Grande Hotel São Pedro, Hotel-escola Senac e Oxford Cristal] Carla Borges Pinto/ Arte UOL


sábado, 27 de junho de 2015

Receita de Massa básica para doce de festa

Receita de Massa básica para doce de festa - Show de Receitas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de arrozina
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  • Dissolva a arrozina no leite e reserve
  • Derreta a margarina e junte aos demais ingredientes inclusive a arrozina
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela
  • Você pode acrescentar a essa massa cereja, nozes, damasco, pé de moleque e banhar em chocolate fracionado
  • Com isso terá vários tipos de doce
  • Enrole em forma de bola,ao comprido ou da forma que desejar
  • Para banhar tem que deixar descansar já enrolado de um dia para o outro passando em açúcar de confeiteiro

Créditos : Fernanda Oliveira

Bar de brigadeiro nova febre nas festas

Ganhe até R$ 2.500  por mês com o doce preferido nas festas


PASSO A PASSO DO NEGÓCIO
Crie a estrutura do bar de brigadeiro. Repare nas fotos acima: você vai precisar de ao menos três potes grandes de acrílico (20x30) para colocar diferentes massas de brigadeiro (ensinamos na página ao lado receitas do tradicional, do branco e do de doce de leite) e mais cinco ou seis potes pequenos (20x20) para colocar alguns tipos de confeito, como granulados, chocoballs, paçoca etc.

Antes de investir na estrutura do bar, faça cotações com lojas especializadas em acrílico. Segundo as empreendedoras ouvidas por VIVA!, os potes grandes custam, em média, R$ 220 cada, enquanto os pequenos, R$ 180. Por isso,  conte com um investimento inicial de, ao menos, R$ 1.500. Mas calma: se a grana estiver curta, não tem problema. Comece seu negócio com um bar feito com potes de vidro, que custam cerca de R$ 30 cada. Kellyne Comper, da Chocolat Chic, de Vitória (ES), não tinha a grana toda no começo e investiu no vidro como alternativa. “Quando fui pesquisar os de acrílico, achei tudo muito caro, então, optei pelos de vidro, que são bonitos e dão um ar chique. Ficou bem mais barato”.

3 Há três maneiras de fazer o bar: sobre uma mesa, pendurado no pescoço (como uma bandeja) ou sobre carrinho – fotos acima. Pendurado no pescoço pode dar dores nos ombros. No balcão, você coloca as “massas” nas caixas maiores, os confeitos nas menores e decore, criando etiquetas com a cor usada no evento, por exemplo. O correto é combinar com o organizador da festa para que ele reserve um espaço para você montar o bar. No evento, é indicado ter duas pessoas servindo os clientes: uma para colocar a massa na colher; outra, o confeito.

Use colheres de refeição de plástico para servir o brigadeiro aos clientes. Mas atenção: elas não devem ser mergulhadas diretamente na massa, pois correm o risco de quebrar. Use uma colher de servir de inox para preencher a colher de plástico com o brigadeiro e outra para colocar o confeito.

 Um pote grande (20x30) de massa de brigadeiro rende o suficiente para 300 pessoas. "Os clientes costumam pedir dois ou mais potes, com sabores variados; é mais do que suficiente". Já a quantidade de confeitos é de cerca 500 g para cada pote menor (20x20)

O jeito de cobrar pelo serviço varia muito. Lana, por exemplo, cobra por pote de brigadeiro. Cada um, custa R$ 500. Já Kellyne negocia por cabeça – cada convidado sai por R$ 4. "Por isso, não aceito festas com menos de 200 pessoas." Outra opção é fazer preço fechado, como Débora Marques, da Sweet Spoon, em São Paulo. "Cobro a partir de R$ 1.500 o bar todo. Mas negocio o valor em festas menores".

Na hora de fechar com a cliente, combine um tempo para ficar na festa. Em geral, as doceiras passam 4 horas. E não esqueça: caprichar no boca a boca é essencial.

RECEITAS PARA BOMBAR SEU BAR
Aprenda três tipos de brigadeiros que fazem o maior sucesso nas festanças. Quem ensina é Lana Bandeira

BRIGADEIRO TRADICIONAL
- 10 latas de leite condensado
-10 col. (chá) de cacau
-30 col. (sopa) de chocolate ao leite em barra ralado ou em gotas
-700 g de creme de leite

BRIGADEIRO DOCE DE LEITE
-5 latas de leite condensado  
- 2 kg de doce de leite cremoso
-10 col. (sopa) de manteiga sem sal

BRIGADEIRO BRANCO
-10 latas de leite condensado
-10 col. (sopa) manteiga de sal
-30 col. (sopa) de chocolate branco ralado
-700 g de creme de leite
Rendimento: todas as receitas rendem 1 pote grande (20x30)
Modo de preparo: é o mesmo para todas as receitas. basta juntar todos os ingredientes na ordem em que aparecem (um a um) em uma panela grande e levar em fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura solte do fundo da panela.
Dica: fique atenta. Como estas receitas são para fazer uma grande  quantidade de brigadeiro, se estiver difícil mexer numa panela só, você pode dividir a massa em duas panelas grandes.

Ideias para reaproveitar cadeiras



(Foto: knickoftime.net)


 


  • 1 cadeira velha e quebrada de madeira;
  • Serra elétrica ou serrote;
  • Lixa;
  • Pano para limpeza, muito bem limpo e seco;
  • Furadeira com broca específica para furar madeira;
  • Primer para madeira (opcional);
  • Tinta para madeira com a cor de sua preferência;
  • Jornal velho, papel velho, papelão ou plástico, para forrar o local onde você vai pintar a sua peça;
  • Ganchos para pendurar na parede;
  • Tinta lousa (opcional);
  • Suportes de sua preferência (opcional);
  • Fitas largas, prendedores e enfeites de sua preferência para decorar a sua peça;
  • Verniz (opcional).Você pode utilizar a sua cadeira velha sem customizá-la, aproveitando-a como base sem nem uma pintura sequer e acrescentando outros elementos à sua cadeira. Mas se você quiser pintar a base de sua cadeia antes, comece serrando as partes que você quer usar de sua cadeira, depois forre o local que você irá pintar com jornal velho, papel velho, papelão ou plástico. E então pinte a parte de sua cadeira, aplicando primeiro o primer para pintura, depois a tinta e por último o verniz, se você quiser. E sempre deixando secar muito bem entre uma camada e outra.




Transforme cadeiras velhas em suporte de parede



Você vai precisar de:

1 cadeira velha e quebrada de madeira;

Serra elétrica ou serrote;

Lixa;
Pano para limpeza, muito bem limpo e seco;
Furadeira com broca específica para furar madeira;
Primer para madeira (opcional);
Tinta para madeira com a cor de sua preferência;
Jornal velho, papel velho, papelão ou plástico, para forrar o local onde você vai pintar a sua peça;
Ganchos para pendurar na parede;
Tinta lousa (opcional);
Suportes de sua preferência (opcional);
Fitas largas, prendedores e enfeites de sua preferência para decorar a sua peça;
Verniz (opcional).

Assim que a cadeira estiver com a cor ou da maneira que você quer, comece a decorar, utilizando, por exemplo, suportes, para você guardar o que você quiser.




Pregadas na parede, cadeiras velhas podem fazer o papel de prateleiras e mancebos


(Foto: knickoftime.net)

Use todas as partes da cadeira para ser a base em que você vai fixar os seus suportes.

(Foto knickoftime.net)



O encosto de uma cadeira quebrada pode virar uma prateleira para o seu banheiro


Faça uma mesinha de apoio ou de uma mesinha de centro, basta utilizar o assento de uma cadeira pintado da maneira que você quiser.


(Foto: knickoftime.net)
Se você quiser pinte a parte do encosto da cadeira com tinta lousa, para escrever e decore de diferentes formas os seus espaços. Ou pode ainda acrescentar tiras largas, para prender os seus recados. E para pendurar na parede basta fixar ganchos.

(Foto: knickoftime.net)
(Foto: knickoftime.net)