terça-feira, 8 de setembro de 2015

Torta Junina Chocolates Harald

Torta Junina 



Ingredientes
Massa:300 g ou 1 lata de creme de leite sem o soro;300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de margarina sem sal;20 g ou 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó;500 g ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1.

Recheio trufado de castanha de caju:
500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite;300 g ou 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro;100 g ou 5 colheres (sopa) de Harald Top Gel de Frutas sabor Maracujá;150 g ou 1 e ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída;100 g ou 1 xícara (chá) de chantilly pronto em ponto firme.

Cobertura:
100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite;300 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de chantilly pronto em ponto firme.

Decoração:
50 g ou ½ xícara (chá) de xerém de castanha de caju torrada;Raspas de Harald Melken Chocolate ao Leite;Harald Melken Chocolate em Pó 50%.

Modo de preparo 
Massa: misture o creme de leite, a margarina e o fermento. Aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo até formar uma massa macia e firme.Coloque-a em uma forma redonda de 20 cm e faça furos com um garfo.Leve ao forno (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.Recheio trufado de castanha de caju: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem, misture com o creme de leite, o Harald Confeiteiro Gel de Frutas Maracujá e a castanha até formar um creme ganache. Junte a metade do chantilly e incorpore até obter creme leve. Acrescente o restante do chantilly e misture delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e incorpore delicadamente o chantilly até obter a textura de mousse. Reserve
Montagem da torta: corte horizontalmente a massa de bolo e forme três discos.Coloque um disco dentro de um aro de 19 cm, espalhe uma camada de recheio e repita a operação, finalizando com o terceiro disco. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o recheio firmar. Tire o aro com cuidado, espalhe a cobertura por toda torta e alise com uma espátula. Aplique o xerém de castanha até a metade da altura, decore com raspas de Harald Melken ao Leite e polvilhe o Harald Melken em Pó 50%.

Dica: se preferir, substitua a castanha de caju por nozes ou amêndoas. 

Rendimento: 10 a 12 porções.
Tempo de preparo: 2 horas.
Grau de facilidade: simples.